更多

    Kenko Real Pro Cinematic 4K HD 系列手機用鏡頭

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    超輕巧的文青拍片王 FUJIFILM X-S10

    相信大家對於 FUJIFILM 相機的復古造型及拍攝質素應該不會陌生,而今次 FUJIFILM 全新的 X-S10 除了以輕巧的 450g 機身作賣點,更針對 Vlog 拍攝需要在影片拍攝和顯示屏方面作出改良,以滿足用家的需要。

    東京都 x Yahoo 推出日本防災網上筆試

    所謂居安思危,雖然身在香港的我們很少會有大型地震或者超級颱風之類的大型災害發生,但如果有機會來到外地,萬一遇到事故到底要怎樣才好呢 ? 最近日本東京都和大型入門網站 Yahoo Japan 合作,推出「東京都防災模試」專頁,讓大家在面對大型災難時,都知道如何自處。

    迎戰《生化危機》HBO 將開拍《The Last of Us》

    將遊戲改編成為電影及電視劇集似乎是荷里活近年其中一個重要的發展方向。繼早前 Netflix 於日本舉行發佈會公佈 2021 年會推出《生化危機》的動畫劇集之後。日前 Naughty Dog 製造室亦宣佈會和 HBO 合作,將 PS4 的經典遊戲《The Last of Us》改編成真人版劇集。

    現在手機的攝影質素越來越高,不少創作人都喜歡用手機來作為拍攝工具。不過說到底手機在鏡頭焦距上會有一定限制,所以近年坊間會有不少專為手機而設計的增距鏡或廣角鏡。但對於攝影有要求的朋友,當然期待擁有一支質素有保證的鏡頭。而最近日本鏡頭廠商 Kenko 就推出兩支 Real Pro Cinematic 4K HD 系列手機用鏡頭,分別為 2X 的增距鏡頭,以及 0.6X 的廣角鏡頭。

    01_o
    Real Pro Cinematic 4K HD 系列手機用鏡頭

    作為知名的鏡頭廠商,Kenko 特別採用了大口徑的鏡頭設計,務求減低影像失真以及提鏡頭的解像能力。新設計的合金接環不單堅固耐用,而且安裝簡便。方便用家能隨時安裝及拆除。這兩款鏡頭,基本上可以配合市場上多款手機使用,但由於部份手機的鏡頭可能是放在機身近中間的位置,可能未必使用得到。

    鋁合金接環堅固耐用。
    鋁合金接環堅固耐用。

    可以安裝在大部手機上使用。
    可以安裝在大部手機上使用。

    兩款鏡頭將於 4月28日推出,售價分別為 2X 增距鏡頭,8,780日圓 (約 $630 港元),以及  0.6X 廣角鏡頭,8,240日圓 ( 約 $593元)。

    Real Pro Cinematic 4K HD 產品官網

    您會感興趣的內容

    相關文章