更多

    衝擊 SDXC 容量上限 Kioxia 成功試製 2TB microSD

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    今時今日,不少流動數碼影像產品如手機、運動相機、藍牙喇叭、手提遊戲機都倚賴 microSD 作為儲存媒體,而且對容量需求愈來愈大,即使是 512GB microSD 也很容易塞爆。前稱 TOSHIBA 的 KIOXIA 昨日就宣布成功試製容量達到 2TB 的 microSDXC UHS-I 記憶卡,挑戰 SDXC 的容量上限,並計劃於 2023 年大量生產。

    KIOXIA 指出,雖然 SDXC 的規格規定最大容量是 2TB ,不過實際上至今都未有廠商能成功製成產品。今次 KIOXIA 試製的 2TB microSDXC UHS-I 記憶卡,是用上該公司的三維快閃記憶體 BiCS FLASH 和自行研發的控制器,透過該公司的薄型晶片多段堆疊封裝技術,在最大厚度 0.8mm 的記憶卡內,將 16 片容量為 1Tb (128GB) 的快閃記憶晶片堆疊起來。

    廠商打算在 2023 年開始,以這種技術量產適合應付大容量儲存需要的 2TB microSDXC 記憶卡,不過未知道現時的裝置能否支援。

    另一方面,SD 協會已在 2018 年發表 SDUC 標準,支持容量達到 128TB 。

    您會感興趣的內容

    相關文章