更多

    精選四款平價入門智能手機等大家「安心出行」

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    由昨日起,政府實施新安排,當市民進入政府設施場地、公立醫院及公營街市等,必須使用「安心出行」手機應用程式,而且更有消息傳出,月內會公布 B 類食肆亦需使用「安心出行」。對於部份人來說,想個人資料可以有一定保障的話,或會選購多一部智能手機專門配合應用程式使用,加上老人家出入街市需使用「安心出行」,帶起了更換智能手機的需求。究竟市場上那些手機適合大家作為「安心出行」專用機,筆者就揀出四款給大家參考一下。

    買二手不如買新機

    有不少朋友想用多一部手機作「安心出行」之用,多會考慮去買入二手機。的確二手機價格會更加便宜,但二手機沒有保養(即使有也可能只是七日保),而且在購買的過程中可能因為檢查不清楚而買了有少毛病的手機而不知情,如果買回去用兩用就開始有問題,那就費時失事。不如花多少少錢購入全新機,這些全新機價錢只為千多元,亦有不錯的功能,比二手機更抵買。

    精選四款平價入門智能手機

    Nokia C30

    Nokia 近期推出不少新手機, C30 則是一款定價千頭的入門級手機,擁有 6.82 吋 HD+ 屏幕,是平價手機中少見的設計。 Nokia C30 使用 Unisoc SC9863A 處理器,並內置 3GB RAM 及 64GB ROM,並有 13MP 主鏡及 2MP 景深鏡設計。此機最大賣點是內建 6,000 mAh 電池, 每次充電可維持長達三天的電池續航力,而且作為 Nokia 手機, Nokia C30 與同系列其他手機型號同樣擁有長達兩年季度定期安全性更新承諾,相當襟用。

    售價:$1,198
    查詢:按此

    Xiaomi Redmi 9C

    向來 Xiaomi 都有相當之多高性價比的手機可以選擇, Redmi 9C 更是一款定價低於 $900 的入門級手機。該機外觀看來簡約,但機背加入了網紋設計防指紋。規格部份 Redmi 9C 採用 MTK Helio G35 處理器、 3GB RAM 加 64GB ROM ,具備 6.53 吋 HD+ 屏幕,而且使用由 13MP 主鏡、 2MP 微距鏡及 2MP 景深鏡組成的三鏡頭。 Redmi 9C 亦有 5,000mAh 高量電池,支援 18W 快充。

    售價:$899
    查詢:小米香港( 3077 3620 )

    vivo Y12s

    說到國內品牌, vivo 亦有平價入門級手機可以選擇,就是 Y12s 。這款入門手機外型相當不錯,更使用上機側的電源指紋二合一鍵設計,亦有 Face Wake 面部識別解鎖功能可用。至於規格上方面, Y12s 配備 MTK Helio P35 處理器,內建 3GB RAM 及 32GB ROM,採用解像度為 1,600 x720 的 6.51 吋全面屏,並使用 13MP 主鏡加 2MP 景深鏡頭的雙鏡主攝,以及 8MP 前置鏡頭。 vivo Y12s 也有 5,000mAh 電池容量,更搭載 5V/1A 反向充電功能,可以實現隨時隨地為大家的隨身電子產品充電。

    售價:$1,098
    查詢:vivo HK( 2301 0999 )

    Swissvoice G50

    市場上有不少「老人手機」,大字體大按鍵方便長輩使用,那麼有沒有專為長老而設的智能手機?有。 Swissvoice G50 正是一款專為老人而設的智能手機,這款手機來自瑞士,備有 5 吋 720p 屏幕、 16GB RAM 及使用 MTK 6739WA 處理器,亦有雙卡雙待功能,而且備有底座,長輩們為手機充電會更方便。

    Swissvoice G50 最大特點是有三個實體操作鍵,配以大字體大圖示,以及可設定三個最愛的聯絡人快速撥號功能,令長輩們操作手機時會方便一些。 Swissvoice G50 機背更備有 SOS 鍵,當設定好五位緊急連絡人後,如遇上危急情況。即可一鍵打出電話、傳送 SMS 及地理位置資訊與緊急連絡人。

    售價:$1,380
    查詢:Fortress

    您會感興趣的內容

    相關文章