更多

    Lenovo 推 Superfish 移除程式亡羊補牢

    Harley-Davidson 發表電動車大計 本田電動 CB125R 更多細節流出

    電動車逐步改變汽車業生態,不單只四輪汽車,電單車亦漸漸被波及,美國 Harley-Davidson 日前宣布名為 Hardwire 的 5 年大計。

    Wavlink Aerial HD4 戶外路由

    無線路由器造型愈出愈浮誇,今次介紹的 Wavlink Aerial HD4,不知大家又聯想到甚麼?其實它並非常見的家用產品,而是高功率戶外路由器,主打商用市場。

    穩重大器 RHA TrueControl ANC

    英國品牌 RHA 最近引入其主動降噪產品 TrueControl ANC,以一貫具優感的設計吸引使用者。

    5b0edf10e5391ecfb0e61bfbd8fa00a18437b88b.jpg

    較早前,Lenovo 被爆在旗下 PC 預載 Superfish 惡意廣告工具程式,除令用家 PC 運作緩慢外,更會私下攔截用戶瀏覽器,登入 HTTPS 網站時或偽裝網站身分,竊取用戶資料。事件引發軒然大波,不少用戶均擔心自己的 PC 可能「中招」,嚴重打擊用戶對 Lenovo 產品信心。

    廠方日前發新聞稿承認事件,指去年 9 月開始,在旗下部分消費級 PC 產品上預載 Superfish 工具軟件。及後廠方從資訊保安報告中得悉,Superfish 令系統存在保安漏洞。現時廠方已停止預載該軟件,並向受影響用戶致歉。

    近日廠方急推亡羊補牢措施,官方網站列出 Superfish 清除指引,提供詳細 Superfish 移除方法,包括下載自動刪除 Superfish 工具程式,以及列出手動移除 Superfish 程式與證書的步驟,建議 Lenovo PC 用戶立即了解相關資訊及盡快「剷機」。

    如果用家想知道自己的 PC 有否中招,亦可登入此 Superfish 測試網站。靜待 10 秒後,網站將自動顯示用家的 PC 有否遭潛藏的 Superfish「綁架」。用家亦務必以 Chrome、Firefox 及 IE 等瀏覽器分別進行測試,詳細了解系統是否運作正常。

    來源:Lenovo

    您會感興趣的內容

    相關文章