更多

    Lenovo ThinkPad X1 Fold 開價 $19,399 越界挑戰高階摺疊屏幕手機?

    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    九月尾 Lenovo 正式推出 ThinkPad X1 Fold,將摺疊屏幕元素融入於筆記簿電腦上,設計破格但相當實用。這部新型態筆電的香港官方定價今日就正式揭曉,定價 $19,399。同樣有摺疊屏幕功能,對比高階摺疊屏幕手機又是否抵買呢?

    先再為大家重溫 ThinkPad X1 Fold 的規格:該機機身以一個 13.3 吋可彎曲OLED 屏幕橫跨兩邊機身組成,兩邊機身的厚度一致,打開電腦進入 Windows 後,右下屏可以選擇分頁顯示,上下屏各顯示不同的作業視窗。又或者是合併顯示,把兩個屏幕合併而成為一個大屏幕,配合屬配件的藍牙無線鍵盤,就如使用一隻完整顯示器的桌面電腦一樣。ThinkPad X1 Fold 使用第 10 代架構低電壓版本的 Intel Core i5 Hybrid 處理器,基本運作速度是 1.40GHz , Max Turbo 頻率是 3.00GHz。

    最期待的筆電 ThinkPad X1 FOLD+X1 Nano 趕今年尾車

    目前 ThinkPad X1 Fold 已經接受預訂,定價 $19,399,約五星期內到貨。可摺疊的設計令筆者想起今年熱門的旗艦 Android 手機 Samsung Galaxy Z Fold2。兩者都是書本式摺疊設計,當然以屏幕大細來說 ThinkPad X1 Fold 必定佔優,而且使用Windows系統,工作上的使用體驗完整得多。唯 ThinkPad X1 Fold 說可選配 5G 功能,但要到 11 月才推出,估計要在網站作自訂配置才可加入 WWAN 功能,現有版本如果要隨時連線就要配合手機熱點分享數據。

    已經接受預訂,定價 $19,399,約五星期內到貨。
    已經接受預訂,定價 $19,399,約五星期內到貨。
    打開全屏後,可以作平板電腦使用。備有筆控輸入。
    Galaxy Z Fold2可取之處是在摺疊後可維持一般手機大小,很在意機身大細的用戶就適合得多。
    Galaxy Z Fold2可取之處是在摺疊後可維持一般手機大小,很在意機身大細的用戶就適合得多。

    Samsung Galaxy Z Fold2 定價較便宜,雖然具備 Samsung DeX 的類電腦操作模式,但對比完整 Windows環境的話,工作上使用體驗當然稍稍遜色。不過 Galaxy Z Fold2 可取之處是在摺疊後可維持一般手機大小,打開後就有如平板方式操作,很在意機身大細,又或者想電話與平板整合成一個裝置的用戶,Galaxy Z Fold2 就適合得多了。

    立即搶購 Lenovo ThinkPad X1 Fold Gen 1
    售價 : $19,399
    備註 : 專用鍵盤及手寫筆需另外選購,售價分別為 $1,000 及 $300

    如果閣下已經擁有 Lenovo Pro 商務會員帳號,購買 ThinkPad X1 Fold Gen 1,價錢會更伐算,只需 $18,817.3,比正價便宜了 $580 多。

    以 Lenovo Pro 商務會員帳號購買會更伐算
    以 Lenovo Pro 商務會員帳號購買會更伐算

    您會感興趣的內容

    相關文章