更多

    【記憶卡無錢賺?】Lexar 記憶卡將會停產

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    大三元以外的決擇 Sony FE 12-24mm F2.8 GM

    Sony 的 G-Master 鏡頭,有變焦鏡和定焦兩大系列,當中變焦鏡的「大三元」早已出齊,不過除此之外,今次收到 12-24mm F2.8 GM ,就是 G-Master 變焦鏡的第四支,而且是目前最廣角的 f/2.8 恒定變焦鏡頭,愛拍風景照的必然喜愛。

    Microsoft 關閉所有實體店

    受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情影響,不少零售實體店都要暫時閉店,只採用網上銷售方式。疫情高峰期過後,部分零售店卻因公司改變業務策略而永不再開門營業,Microsoft Store 實體店,就是其中之一。

    無邊際 QLED 8K 電視     Samsung Q950TS 畫質詳細解構

    Samsung 今年推出的 QLED 8K 旗艦電視 Q950TS 突破科技,首次開發出「無盡屏幕」設計概念,邊框連屏幕邊緣只有 2.3mm 闊,屏佔率高達到 99%,以下跟大家畫外觀及畫質方面逐步解構。

    數碼相機市場式微,連帶記憶卡都生意難做,曾經以高容量和高讀取速度而聞名的記憶卡品牌 Lexar,其母公司Micron 於美國時間 6月26日,在官方的部落格上宣布即將停止「可攜帶式儲存零售業務 (Removable Storage Retail Business)」。Micron 表示,做這個決定的原因是他們想要「把資源集中在更高價值的市場與銷售渠道」。而目前 Micron 也正在積極的尋求將 Lexar 全部或部分的業務出售的機會。

    Lexar Micron Blog
    Micron 官方博客網站公佈 Lexar 停止業務的消息。

    現時,Lexar 的可攜帶儲存零售產品,包括有記憶卡、USB 手指、讀卡機和外置式 SSD 等,除零售也有從事 OEM 代工。在 CF Card 流行的年代,Lexar 的確在記憶卡市場上執牛耳,特別是經常率先推出高速 CF Card,為攝影師所愛。不過近年 SD Card 開始成為數碼相機的主要儲存媒體,SanDisk、Toshiba 等品紛紛堀起, Lexar 記憶卡的影響力不斷下降,變成了二線品牌,也代表了 Lexar 的全部業務即將面臨停止的命運。
    至於何時停產,又或者停產後對現有產品的售後服務如何安排,現時 Micron 方面尚未有進一步說明。
    資料來源:Micron Blog
    圖片取自:Lexar官方網站

    相關文章