更多

    LG 公佈手機業務發展 目標是 2020年轉虧為盈

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    MagSafe 會令機械錶及酒店房卡受影響

    Apple 今年為 iPhone 12 加入 MagSafe 磁吸充電功能,亦推出幾款新 MagSafe 配件,包括手機套、充電器及卡套等等。不過有報導指 MagSafe 配件的磁鐵可能影響信用卡及交通卡等等。Apple 行銷副總裁 Kaiann Drance 表示,暫時未有報告指信用卡會受到 MagSafe 的影響,不過一些例如酒店房卡的一次性磁卡就有可能受到影響。

    兩款新 AirPods 真無線耳機明年登場 ?

    雖然 Apple 未有在 9 月及 10 月的產品發表會中, 未有公佈有關 AirPods Studio 的消息。不過,引述《彭博社》的消息,Apple 預計會在明年推出兩款新的 AirPods 真無線耳機,分別為 AirPods 3 及 AirPods Pro 2…

    救救奈良鹿 日本奈良生產可被鹿食用的紙袋

    塑料袋雖然方便,但帶來的環境污染及對野生動物的危害問題亦令人非常頭痛。日本奈良政府表示,去年有多頭鹿因吞下塑料袋而死,其中一隻鹿的胃竟然發現多達 4 kg 塑料垃圾。為保障當地鹿的健康,奈良當地企業發明一種可讓鹿食用袋子,並估計當地商戶及民眾減少使用塑料膠袋及其他塑膠即棄產品。

    早前有不少報導都指,南韓 LG 在手機業務上持續虧損,雖然今年初集團已經將手機部門改組,但似乎仍未能令情況有明顯改善。日前韓國 ETNews 報導指,LG 會繼續發展手機業務,並努力減少虧損,目標是 2020 年能轉虧為盈,另外 LG 預告會在 2019 年上半年推出首部支援 5G 網絡的手機及發表可摺疊屏幕的手機產品。

    LG 推出高規格的 Android One 手機 G7 One
    LG 會繼續發展手機業務,並期望在 2020 年轉虧為盈

    到底新產品能否讓 LG 扭轉形勢似乎言之尚早,因為根據資料顯示,截至 2018 年第二季為止,LG 流動通訊業務已連續 13 季陷入虧損。加上全球市場對手機的需求開始放緩,消費者換購新機的週期已經由原先的 12~ 16 個月,延長至 16~20 個月。另外隨著手機處理器的製造技術和效能不斷提升,中階和旗艦級產品差距逐漸收窄,現在多個品牌都會將一些原本只有在旗艦級手機採用的技術和功能,率先下放到中階產品上,希望加強競爭力。相信 LG 要在手機市場爭一席,看來要好好規劃一下中階產品的發展。

    您會感興趣的內容

    相關文章