更多

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    BankMyCell 表示,Android 旗艦機的折舊速度平均是 iPhone 的兩倍。單以 2020,Apple 跟 Android 旗艦 (售價在 700 美元以上的型號) 及中階手機 (售價在 350 美元以上的型號) 在 9 個月內的折舊率作比較,iPhone 折舊約 -12%,而 Samsung 旗艦已經下跌了約 -34%;而中階手機的折舊更已經超過 -50%。

    iPhone 手機在使用接近 2 年後仍然有接近 -50% 的折舊,而 Android 旗艦手機已超過 -70%。所以 BankMyCell 會建議用戶在前一、二年保值性較高的時候,將手機賣走會較保值。

    如果從品牌來看,2020年至2021年折舊率最低仍然是 iPhone,LG 只有 -26%,其他包括 Nokia、Samsung、BlackBerry、Google 及 Sony 的折扣平均在 -30 ~ -40% 左右。而 Motorola 及 HTC 的產品甚至有超過 -50% 的折舊。

    您會感興趣的內容

    相關文章