更多

    Made In Japan 太受歡迎 SHARP 口罩日本首賣令官網癱瘓

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    日本智能廁板先驅 INAX New PASSO

    寒冬之中,包括俗稱「處死式電熱水爐」與及冰冷廁板,都是浴室裡面令人聞風喪膽的東西。不過日本浴具品牌 INAX 推出的 INAX New PASSO 智能廁板產品,不單為大家帶溫暖舒適的使用體驗,其 Plasmacluster 強力除菌離子技術,更能針對座廁進行除菌除臭,在疫情大流行的期間,為自己及家人帶來多一分的保障。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    武漢肺炎在日本仍然未有減退的跡象,雖然台灣已經送出為日本提供不少抗疫物資,甚至讓臺灣數位政委唐鳳協作日本製作疫情地圖系統,但似乎仍然無法遏止國內疫情擴散的情況。日本電器廠商 SHARP 在一個月前開始將部份生產線,改為生產醫療用口罩。首階段只提供予日本前線醫護人員使用。而在日前就開始透過自己的電子商務平台「 SHARP COCORO LIFE 」作公開發售,不過由於反應太過熱烈,在 21/4 開賣當日就出現網絡癱瘓的情況,後來 SHARP 在 22 日宣佈暫停銷售口罩,並針網站進行緊急維護,及後更有消息指 SHARP 會改用網上登記及抽籤的發售新一批的口罩產品。

    EWQhWhFUwAAbeFn

     

    [ot-video][/ot-video]

    目前日本當地的口罩產品超過 70% 是中國生產及進口,由於中國內地暫停相關產品出口,令日本當地口罩供應持續緊張,雖然像 SHARP 等廠商都開始生產醫療用口罩,但要在短期內能滿足 1.26 億國民的需求並不可能。而目前一盒 50 個的 SHARP 口罩,售價為 2,980 日圓 ( 約港幣 $214 ) ,比起香港市面平均 $150 ~ $160 一盒還要貴。

    您會感興趣的內容

    相關文章