更多

    【場料】Mate X 炒破 9 萬天價!遲遲未見水貨暗藏三大因由

    $5,000 消費券 八達通、AlipayHK、Tap & Go、WeChat Pay HK 有得用

    政府今日公佈 5,000 元電子現金劵營運商名單,共有 4 間入選,包括八達通、AliPay HK、Tap & Go 及 WeChat Pay HK,足以蓋涵絕大部分的本地電子零售支付範圍。

    【場料】 黑鯊 4 水貨到港 最低配只售 $3,580 起

    雖然黑鯊 4 港行最快要到 4 月底才到港,但如果想搶先入手,不妨考慮已到港的水貨,現時水貨黑鯊 4 有普通版及 Pro 版兩個版本。

    【場料】 OnePlus 9 系列 首批水貨叫價 $4,580 起

    近日搭載哈蘇鏡的 OnePlus 9 系列水貨搶先到港,而定價方面都比較親民,據近日的最新水貨報價顯示,最平 8GB RAM+128GB ROM 叫價 $4,580 ,至於 OnePlus 9 Pro 叫價$ 6,380 起。

    HUAWEI 旗艦級摺疊式屏幕手機 Mate X 早已於中國內地推售,但時過近兩星期,香港地區仍未有水貨現身,情況實為不尋常!

    據香港手機水貨鋪的知情人事透露, HUAWEI Mate X 水貨版遲遲未引入的主要原因,是因為現時 Mate X 於內地仍然一機難求,每次開賣,都會在瞬間一掃而空,連內地同胞都供不應求時,以香港和內地現今關係,又怎會容易入得水貨!

    Mate X 於內地仍然一機難求,一出即被掃光。
    Mate X 於內地仍然一機難求,一出即被掃光。

    沒有 Google 亦是水貨鋪引入 Mate X 的一大阻力
    沒有 Google 亦是水貨鋪引入 Mate X 的一大阻力

    其次是,香港人用機仍習慣傳統 Android 系統,因所有功能均與 Google Mobile Service 聯繫,作為水貨鋪也不會貿然在動盪局勢高價引入,在零售市場疲弱底下,還是保留現金較穩陣。要知道 Mate X 是非一般的智能手機,就在內地, Mate X 已出現了瘋狂的炒價。而在近日, Mate X 的最新入貨價更一度炒到 9 萬元人民幣(約 10 萬多港元),要香港水貨商情何以堪呢!

    雖然隨著 Mate X 的出貨量增加,預計明年初售價便會逐漸回落,但相信同時也有大量的隱藏炒家虎視眈眈,準備於低位大量囤貨,要擁有 Mate X 就先要過幾關!

    將手機完全打開,會是一個 8 吋( 2,480×2,200 )的大屏幕。
    將手機完全打開,會是一個 8 吋( 2,480×2,200 )的大屏幕。

    話說回頭, Mate X 的規格亦是相當吸引,要不然都不會受國際市場高度關注。 Mate X 正面 6.6 吋屏幕( 2,480×1,148 ),屏幕比例為 19.5:9 ,機背屏幕為 6.38 吋( 2,480×892 ),比例為 25:9 。而當展開後屏幕就達 8 吋( 2,480×2,200 ),屏幕比例為 8:7.1 。配備 Kirin 980 處理器,搭載 4,000 萬像素主鏡頭 + 800 萬像素長焦 + 1,600 萬像素廣角鏡 + 3D 深度應攝鏡頭,電池容量為 4,500mAh 及支援 55W 快充等。

    Mate X 在淘寶的標價很多都超出 5-6 萬人民幣以上。
    Mate X 在淘寶的標價很多都超出 5-6 萬人民幣以上。

    現時, Mate X 在淘寶上也有賣家標價超出 6 萬、 8 萬,甚至 9 萬元。有網友表示,「搶到即賺到,利潤比 Apple iPhone 還要多!」

    您會感興趣的內容

    相關文章