更多

    【搵嚟搞?!】 Messenger App 準備回歸 Facebook ?!

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    2011 年 Facebook 將聊天功能分拆出來成為即時通信軟件 Messenger ,到 2014 年 Facebook App 正式將聊天功能拿走。經過 5 年, Facebook 竟然要讓 Messenger 功能回歸?

    這消息是由香港著名軟件分析師 Jane Manchun Wong 在 Twitter 爆出的,她展示的畫面截圖同時顯示年初洩露出來的 Facebook 白色新設計(也是由她爆出的)。現時 Facebook App 右上角雖然有個聊天掣,不過按下去會轉跳到獨立的 Messenger App 。而據說 Facebook 正在測試的版本裡,按下聊天掣會跳到 App 裡的聊天頁。

    Jane Manchun Wong 1 月時也洩露 Facebook 的白色新設計介面
    Jane Manchun Wong 1 月時也洩露 Facebook 的白色新設計介面

    不過,這並不表示 Facebook 打算捨棄 Messenger App 。 Jane 表示 Facebook App 裡的聊天頁只有有限功能,可以收發信息但就不能語音通話、傳送照片和發送表情頭像。要做這些事,大家還是要用回獨立的 Messenger 。

    Facebook CEO 朱克伯格上月曾發文表示要讓 Facebook 各平台服務間可以互通信息,即是 Facebook App 、 WhatsApp 和 Instagram 的用戶都可以互相通信,可能這次就是為了這目標而進行測試,不過現時仍未知道具體推出時間。

    您會感興趣的內容

    相關文章