更多

    Messenger Rooms 終於全球可用 視像會議新選擇

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Palo Alto Networks 整合機械學習 擋95%未知攻擊

    企業面對各類網絡攻擊愈來愈頻密,資訊安全廠商都在產品引入人工智能技術協助應付。Palo Alto Networks 推出新版本作業系統 PAN-OS 10.0,在新世代防火牆核心內融入機械學習,據稱能擋下 95% 的未知攻擊。

    星巴克、可口可樂同一陣線 引起抽 Facebook 廣告潮

    在剛過去的周末,多間大型消費者企業先後決定暫時抽起以 Facebook 為首的社交平台廣告,包括星巴克、可口可樂、聯合利華等。他們認為,社交網絡未有盡力遏止散播仇恨言論,有些更響應 #StopHateforProfit 運動。

    再看《以私謀權》

    最近第二次看 Netflix 的記錄片《以私謀權》( The Great Hack ),此片探討2016年Cambridge Analytica 事件。再看的原因在於Cambridge Analytica 前董事 Steve Bannon 又再活躍,當上「新中國聯邦」顧問,且看能否再次推動民意。

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情令視像會議需求大增,Facebook 也加入戰團,兩星期前發表 Messenger Rooms (話題圈),當時只限美國用戶,現在全球可用。

    Messenger Rooms 話題圈已經全球開放,手機和網頁版 messenger 都用得。
    Messenger Rooms 話題圈已經全球開放,手機和網頁版 messenger 都用得。

    由於 Zoom 爆出嚴重資訊安全問題,令用戶紛紛轉投其他平台。 Facebook 在這時候推出 Messenger Rooms,正是搶攻個人群組視像通訊的用戶。

    Rooms 支援最多 50 人視像通話,不限使用時間,還有人工智能技術,加入 AR 濾鏡。

    新平台強調保護私隱和安全,會議主持人可以選擇參加者,也可以選擇鎖上會議室不開放予其他人,也能移除特定參與者。 Facebook 又聲稱,不會截取會議內容作廣告,而 Rooms 內不設廣告空間。

    公司創辦人 Mark Zuckerberg 在最近的業績會議上透露,群組視像會議用量近期暴增 1000% 。

    Rooms 在幾個月內將會增至 IG Direct 、 WhatsApp ,以及 Portal 裝置都可使用。

    相關新聞

    https://www.pcmarket.com.hk/2020/04/27/facebook%e6%8c%91%e6%a9%9fzoom-messenger-rooms-%e4%b8%8d%e9%99%90%e7%94%a8%e6%88%b6%e4%bd%bf%e7%94%a8/

    相關文章