更多

    Messenger Rooms 終於全球可用 視像會議新選擇

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情令視像會議需求大增,Facebook 也加入戰團,兩星期前發表 Messenger Rooms (話題圈),當時只限美國用戶,現在全球可用。

    Messenger Rooms 話題圈已經全球開放,手機和網頁版 messenger 都用得。
    Messenger Rooms 話題圈已經全球開放,手機和網頁版 messenger 都用得。

    由於 Zoom 爆出嚴重資訊安全問題,令用戶紛紛轉投其他平台。 Facebook 在這時候推出 Messenger Rooms,正是搶攻個人群組視像通訊的用戶。

    Rooms 支援最多 50 人視像通話,不限使用時間,還有人工智能技術,加入 AR 濾鏡。

    新平台強調保護私隱和安全,會議主持人可以選擇參加者,也可以選擇鎖上會議室不開放予其他人,也能移除特定參與者。 Facebook 又聲稱,不會截取會議內容作廣告,而 Rooms 內不設廣告空間。

    公司創辦人 Mark Zuckerberg 在最近的業績會議上透露,群組視像會議用量近期暴增 1000% 。

    Rooms 在幾個月內將會增至 IG Direct 、 WhatsApp ,以及 Portal 裝置都可使用。

    相關新聞

    https://www.pcmarket.com.hk/2020/04/27/facebook%e6%8c%91%e6%a9%9fzoom-messenger-rooms-%e4%b8%8d%e9%99%90%e7%94%a8%e6%88%b6%e4%bd%bf%e7%94%a8/

    您會感興趣的內容

    相關文章