更多

    朱克伯格落場示範  Project Cambria 全彩穿透式混合實景

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。座右銘: 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Meta 早在一年前就公布今年稍後將會推出一款 VR 裝置 Project Cambria ,今日他們就在 YouTube 上發佈影片,展示利用這款比現在 Meta Quest 2 更高階的獨立型頭戴裝置其中一個新功能:彩色穿透式混合實景 Passthrough mixed reality , Meta CEO 朱克伯格還在 Facebook 展示他遊玩一款示範遊戲。

    現時的 Meta Quest 2 已經實現了 MR 混合實景和手部追蹤功能,將實景投放到 VR 世界裡,令虛擬物件與真實世界融合,甚至可以與遠方的朋友進行一起進行遊戲。不過現在只能夠投放低解像的黑白影像。

    而即將會在今年內推出的 Project Cambria 憑著先進的硬件規格和新的 Pancake 鏡片, Project Cambria 將可以投放全彩實景影像,令投入程度大增。 Meta 稱它為 彩色穿透式混合實景 Passthrough mixed reality 。

    Meta 還開發了名為 Presence Platform 的平台提供給開發人構建混合實景體驗,示範就用了一款即將在 Meta App Lab 推出的遊戲「 The World Beyond 」,裡面的虛擬寵物能與實景有較好的融合,不過亦看到實景影像的解像度可能與現在 Quest 2 差不多。

    雖然 Meta 在去年已經公開 Project Cambria 的外型設計,不過在今次朱克伯格的示範影片中就將眼罩「打了格」,似乎新裝置的設計還會有所改動。影片中可以看到朱克伯格遊玩「 The World Beyond 」時,沒有使用控制器,全都是使用手部追蹤來操作。

    另一個值得留意的地方是朱克伯格戴上頭罩時,把手放在頭枕位置扭動,似乎新裝置會採用旋扭來鎖緊,而不像 Quest 2 採用不好評的橡筋帶魔術貼。據早前洩露的 Project Cambria 模型,這款新眼罩會將電池放置在頭枕位置,可望提升穿戴後的平衡,令眼罩不會壓著鼻樑。

    您會感興趣的內容

    相關文章