更多

    Microsoft 正式公布正洽購    
    TikTok 字節跳動指責 Facebook 抄襲抹黑

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】監察密碼安全

    很多人喜歡在不同程式和網站使用同一密碼,但如果其中一個網站被駭客入侵,其他使用同一密碼的服務都有可能受到威脅。 iOS 14 就加入了「保安級別建議」,比對已知被駭客截取的密碼,向用戶發出提示。

    PS5 訂購一空拍賣網站炒風熾熱 Sony 呼籲賣家「高抬貴手」

    PS5 今日開訂,毫無懸念地在數分鐘內訂購一空。想當然「炒單」情況激烈,首日訂單在各大拍賣平台被炒高幾倍轉賣。在日本也出現相似情況,Sony 就呼籲各位賣家店主高抬貴手,不要高價出貨。

    Sony CEO 指首批機多過 PS4 首賣    藍店 PS 5 迅即訂完 網站登入困難

    PlayStation 5 今日 12 時接受預訂,黃金商場以至各區「 PS 藍店 ( PlayStation Platinum Shops )」從昨日晚開始已經出現「撤夜組」守候。到今日 12 時,幾個網上平台如 csl 、 Club Like 、 LOG-ON 和 Sony Shop 在開始接受預訂前已經出現登入困難情況,並在數分鐘內貼出名額已滿的公告。

    Microsoft 在美國時間 8 月 2 日正式發表聲明,指經過與美國總統特朗普會談後, Microsoft 正準備與中國的字節跳動繼續商討,收購旗下的短片分享平台 TikTok 的部分業務。不過就在 Micrsoft 發表聲明前幾小時,字節跳動就發表聲明,指控 Facebook 抄襲和抺黑該公司。

    Microsoft 正式公布正洽購 TikTok 在美國的業務。
    Microsoft 正式公布正洽購 TikTok 在美國的業務。

    今次 Microsoft 要收購的,是 TikTok 在美國、加拿大、澳洲和新西蘭的業務。如果成功收購的話,所有 TikTok 美國用戶的資料就會轉移到美國保存,而且計劃移除在其他國家的備份。除了上述地區之外, TikTok 在英國、法國、德國、迪拜、印度、新加坡、印尼、日本和韓國都有業務。不過在香港的業務,就在香港國安法生效當日宣布營運,取而代之由中國版的「抖音」取代,令香港用戶不再與國際接軌。

    7 月 31 日特朗普表示打算在美國禁止使用 TikTok ,而 Microsoft 就表示他們在特朗普發表有關言論前就已經開始跟字節跳躍洽談收購 TikTok 業務的事。而據路透社報道,字節跳躍是在 8 月 1 日同意為避免 TikTok 在美國被封殺,而同意出售 TikTok 美國業務。

    全球化舉步為艱

    另一方面,字節跳動在 Microsoft 發表正式公布之前發表聲明,指在致力成為一間全球化公司的過程中,面臨各種複雜和難以想像的困難,包括緊張的國際政治環境、不同文化的踫撞與衝突、競爭對手 Facebook 的抄襲和抹黑。聲明中沒有具體解釋 Facebook 在哪方面抄襲字節跳動,和以甚麼方式來抹黑該公司。不過面對 TikTok 掘起所帶來的壓力, Facebook 亦推出類似的服務,例如 Lasso 和 Instagram Reels 。 Lasso 讓用戶可以上載 15 秒影片,做法與 TikTok 很相似。雖然 Lasso 已在上月停止,不過 Instagram Reels 就密鑼緊鼓,甚至出錢招攬人氣的 TikTok 網紅。

    TikTok 母公司字節跳動發聲明,指控 Facebook 抄襲和抹黑。
    TikTok 母公司字節跳動發聲明,指控 Facebook 抄襲和抹黑。
    受到 TikTok 威脅, Facebook 旗下的 Instagram 也推出相似服務 Reels 迎戰,還用銀彈政策收買人氣 TikTok 網紅跳槽。
    受到 TikTok 威脅, Facebook 旗下的 Instagram 也推出相似服務 Reels 迎戰,還用銀彈政策收買人氣 TikTok 網紅跳槽。

    5 月上任的 TikTok CEO 、前 Disney 主管 Kevin Mayer 上周表示,他們歡迎對手推出競爭產品,他指應把精力集中在服務上進行公平和公開的競爭。他指責 Facebook 對 TikTok 進行惡意攻擊,偽裝成愛國主義者,旨在要將 TikTok 逐出美國。

    您會感興趣的內容

    相關文章