更多

    Microsoft 再出招 Android 手機或可「裝Windows」

    【#1430 PCM】全虛擬 CES2021 科技•新常態

    CES 在上周迎來了開辦以來第一次全虛擬的展覽,並且成功獲得各大小科技公司支持,依然資訊豐富,更可能比去年精彩,更值得各位繼續關注!

    【場料】港行三款 Galaxy A 系減價 最平兩千有交易

    已踏入 2021 年新手機續繼主打 5G ,而較舊的 4G 手機在市場上已欠缺競爭力,令一眾 2020 年推出的 4G 手機做成一定的減價壓力。近日 Samsung 三款 Galaxy A 系列, A31 、 A51 及 A71 行貨都作出了定價調整。

    【場料】最平 5G 手機 SmarTone 出機只需 $1,499

    近日 Redmi 在香港發佈了一款平價 5G 手機 Redmi Note 9T ,最平版本建議零售價只係 $1,599 ,不過如果而家響 SmarTone 以客戶價買該款手機,可以平一百 $1,499 入手,都咪話唔抵玩。

    561c5f7c5ffdec6b3099111ac744a2676f461aad.jpg

    Microsoft 今年在 Windows 10 上押下重注,他們能否成功翻身仍有待觀察。不過近日業界傳出消息,該廠正研究為 Android 手機提供 Windows 10 ROM,日後 Android 手機用戶或有望自行「裝 Windows」,變身 Windows Phone。

    現時使用 Windows Phone 系統的手機機型實在寥寥可數,除了 Microsoft 自家 Lumia 手機系列外,Windows Phone 在市場上幾乎不見蹤影。由於 Windows 手機市佔率未有起色,嚴重影響 Windows 10 生態圈發展,因此早前業界傳出,Microsoft 正計畫專為 Android 手機提供 Windows ROM,協助 Android 用家將手機變成 Windows Phone。消息指,日後 Android 手機刷入 Windows ROM 的方式將相當容易。若傳聞屬實,相信能吸引部分用家轉投試用 Windows 系統,對帶動 Windows 手機佔有率上升有一定幫助。

    如果 Microsoft 確實要為 Android 手機推出 Windows ROM,一眾 Android 手機生產商的態度可能起決定性作用。

    來源:betanewsHugo Barra;圖片:互聯網

    您會感興趣的內容

    相關文章