首頁 電腦 筆記簿電腦 或涉及侵犯個人私隱 Microsoft 暫緩推出 Recall 功能

或涉及侵犯個人私隱 Microsoft 暫緩推出 Recall 功能

今年各大電腦廠商都力推 Copilot+ PC,當中 Recall 功能可回溯用家電腦使用歷程,包括軟件應用過程和網頁瀏覽記錄,更是 Copilot+ PC 的其中一個賣點。不過這個功能自發表以來就引起不少爭議,認為有機會侵犯個人私隱。 最終 Microsoft 在輿論壓力下宣佈延期推出有關功能。

據知,Recall 功能會每隔 5 秒的時間,就會將用家的電腦畫面截圖然後加入到 Copilot AI 資料庫,當用家之後透過 Copilot 查詢的時候,就可以從這些數據中找到答案,例如「上星期看過的影片」「或是搜尋某個檔案」都能準確回答,而且還能以時間軸的方式顯示,雖然使用會非常方便,但始終有被監視的感覺。而且相關的截圖數據萬一被外洩,後果可能很嚴重。所以 Microsoft 宣佈將會押後推出 Recall 功能,有關功能改為僅向 Windows Insider Programme 作測試。實際會何時推出,仍然未有確實時間。

最新影片

Exit mobile version