更多

    Minecraft RTX 測試版將於 16 日正式上線 支持 Ray-Tracing + DLSS 2.0

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    真 4K Gaming 魅力  RTX 3070 Max-Q 筆電架構 + 效能分析

    在 Desktop 市場上, NVIDIA GeForce RTX 30 顯示卡技驚四座,高階的 RTX 3080/3090 更是一卡難求。在本月 26 日, NVIDIA 新一代 RTX 3080/3070/3060 筆電正式登場,是否能夠延續 RTX 30顯示卡的強勢呢?由於 Intel 11 代 Tiger Lake-H 高性能 8 核心 CPU 出閘脫腳,使首批上市的 Mobile RTX 30 被迫使用舊款 10 代 Core-H CPU,未能以完美的狀態登場,這又會為性能帶來多大的影響呢?

    AI 新潮流  Intel 11 代 Core 筆電架構暨效能深度分析

    隨著 Intel 11 代 Core 筆電陸續登場,似在告訴大家又是時候要升級了!從 10 代到 11 代Core,稱得上是 Intel 筆電架構的一大突破,但是否值得多花數千元購買第 11 代 Core 筆電呢?本文將從 11 代 Core 引入的新技術,及其帶來效能的增長加以說明。

    [CES 2021] NVIDIA 發表 RTX 3080/3070/3060 筆電

    在 NVIDIA GeForce RTX: GAME ON 活動中, NVIDIA 一連發表 Mobile RTX 3060 、 3070 以及 3080 共三款遊戲筆電 GPU 。其中 Mobile RTX 3080 更擁有最高 16GB GDDR6 的規格,竟比 RTX 3080 顯示卡上的 10GB GDDR6X 還要多。 RTX 30 筆電將於 1 月 26 日正式上市,入門級的產品將以 $999 美元(約港幣 $7,747 )上市。至於大家期待的 RTX 3060 12GB 顯示卡,在活動中也公佈將於 2 月下旬發佈的好消息。

    NVIDIA 與 Microsoft 宣佈,將於兩天內( 4 月 16 日)正式上線支援 Ray-Tracing + DLSS 2.0 的 Minecraft RTX 測試版,支援反射、陰影、環境光遮蔽( Ambient Occlusion )以及光線路徑追蹤技術。與此同時, NVIDIA 將於 Minecraft 市集中上架六個全新世界,及提供新工具用於建立屬於自家的 RTX 世界。

    NVIDIA 將於 Minecraft 市集中上架六個全新世界
    NVIDIA 將於 Minecraft 市集中上架六個全新世界

    同時推出 RTX 專用的工具
    同時推出 RTX 專用的工具

    支援 DLSS 2.0 技術提速 1.7 倍

    Minecraft RTX 測試版目前僅支援 NVIDIA RTX 以上顯示卡,而不支援 GTX 及 AMD 等顯示卡。另由於光線追蹤很耗資源,因此 RTX 版除了使用 GPU 上的 RT Cores 硬體引擎外,也使用硬體技術 AI ,即 NVIDIA 最新開發的 DLSS 2.0 技術,可有效提速最多 1.7 倍。

    使用 DLSS 2.0 最多可提速 1.7 倍
    使用 DLSS 2.0 最多可提速 1.7 倍

    Minecraft RTX 演示︰水族館

    有戶外光及室內光的作用,呈現倒影等效果。

    水族館演示 RTX Off 原圖
    水族館演示 RTX Off 原圖

    水族館演示 RTX On。可見光線從天窗進來,而且水中有發光物體。
    水族館演示 RTX On。可見光線從天窗進來,而且水中有發光物體。

    Minecraft RTX 演示︰豐富材質表現

    包括光線透射、折射及散射的表現。傳統材質只有 2 種屬性,即表面顏色及透明度,無法表現出金屬的質感。在 RTX 版本新增 4 種屬性,包括金屬性、 Normal (法線貼圖,可呈現物件凹凸)、 Emissive (發光體)及光滑度。圖中可見鏡塊的部分因為有金屬性材質,表面呈現出光線反射的效果。

    RTX 版本新增 4 種屬性
    RTX 版本新增 4 種屬性

    您會感興趣的內容

    相關文章