更多

    水氣積聚或令 AirPods Max 出現故障

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    繼左右耳機可能出現一邊是降噪,一邊是通透模式後。又有外國用戶發掘到 AirPods Max 的新問題。根據 Reddit 的帖文表示,有用戶反映在長時間使用耳機後,AirPods Max 耳機內部會因汗水或濕氣而凝結的水珠,甚至因為水氣而導致耳機出現故障的問題,要待水氣揮發之後,耳機才能回復正常。

    AirPods Max 耳機內部積聚水珠,原因是皮膚散發的濕氣和汗水在耳罩內積累,在冷凝現象發生並產生水珠。加上 AirPods Max 採用金屬外殼,令冷凝情況更明顯,類似問題在其他採用金屬外殼的罩耳式耳機亦會發生。Apple 建議用家定期將耳機除下,以減少濕氣在耳機內積聚。另外,在長時間使用 AirPods Max 後,可以將軟墊部份拆下,利用乾布或紙巾抹乾,再將耳機放在通風地方讓濕氣揮發。

    您會感興趣的內容

    相關文章