更多

    Motolora 推出全新 5G 網絡模組配件

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【Google 2020】Google 全新智能喇叭 Nest Audio

    作為智能喇叭兩大巨頭的 Google,在今直發表會上推出全新的 Nest Audio,全新的外觀設計加上音色的改良是今次 Nest Audio 的最大賣點,而且新系統更支援繁體中文(台灣) 的 Google Assistant 語音助理…

    【Google 2020】讓舊電視智能起來 Chromecast with Google TV 

    雖然智能電視已經很普遍,不過仍然有不少電視產品並未支援智能助理功能,而 Chromecast 就成為了這些舊電視機升級成智能電視的最佳方案。今代 Chromecast 內建了 Google TV 系統,令它不再需要透過手機把影片投射到電視,而是可以透過遙控器來操作。

    美國國務院 : 有美國科技公司跪低 用戶資料隨時送中

    英國衛報引述美國國務院官方消息指,某大科技公司已祕密答應中國政府的要求,會將用戶的資料給予香港政府。當然報導中未有指明是那家公司,但因估計會牽涉美國的大型科技企業。

    早前,中國華為曾表示會在 2019年中推出首部支援 5G 網絡的手機,不過第一這頭銜似乎會被 Motorola 搶去。因為 Motorola 剛宣佈會為較早前推出的旗艦型號手機 Moto Z3,推出內置 Qualcomm Snapdragon X50 5G 數據晶片的 Moto Mods 模組配件,藉此讓 Moto Z3 成為「第一款」對應 5G 網絡的智能手機。

    Z3_5G
    配合 5G 模組配件,令 Z3 成為全球首部 5G 手機。

    作為旗艦級手機 Moto Z3 雖然配備 6吋了 Max Vision 全屏設計的 AMOLED 屏幕,解像度達 2160 x 1080,不過處理器只採用 Qualcomm 的 Snapdragon 835,和 4GB Ram。相比其他品牌普遍採用 Snapdragon 845 和 6GB Ram 的配置來講似乎有點失色。不過,新推出的 Moto Mods 能支援 5G 網絡或者能吸引市場的目光。據知 Snapdragon X50 數據晶片主要是應用在終端連網設備上,但今次 Motorola 將它加入到了模組配件,讓 Moto Z 系列手機能使用連線速度每秒高達 5Gb 的 5G 網路服務,而為了解決 5G 連線時相對耗電問題,所以 Motorola 特別在這個配件裡面加入 2000mAh電池。不過,目前全球的 5G 網絡仍在起步階段,預計最快要到 2020 年中才能正式普及。所以相信大部份消費者也未必會急於使用 5G 網絡。

    您會感興趣的內容

    相關文章