更多

    【場料】MWC 2020 取消! 首季新機上市或因疫情推遲

    強制「嘟碼」隨時殺到!? 5 招「真.安心出行」

    政府提升抗疫措施,要求所有有市民出入的處所必須安裝「安心出行」二維碼。坊間流傳政府即將強制要求市民進入處所時必須使用政府《安心出行》程式掃描 QR Code ,以便追踪可能感染者。不過與此同時,大家可能會對程式有所疑慮。大家除了另外購置一部「出行用」手機專門用來「嘟碼」之外,以下一些招式也可以讓大家出行更安心。

    【#1423 PCM】$2,000 經濟級別 AC.AX 路由器大檢閱

    市場上的無線路由器分為眾多速度規格,相信大家選購時都感到無從入手,到底預算有限應選擇 AC 或 AX 制式?如何分辨不同速度規格?不同級別的速度與覆蓋表現又有多大分別?今期將為大家一一解答。

    【#1423 Biz.IT】創業公司探討 5G 商業潛力

    5G 網絡的價值在於正處起步階段的商業市場,現時未有太多相關應用,成為創業公司探索新藍海的機會。港中兩地有創業公司利用這新一代網絡的技術特點,提出創新方案概念,示範 5G 在商業市場的潛力,及早把握機遇。

    香港近期受到肺炎疫情影響,相信大家改變了生活習慣減少外出,而這個疫情更影響香港及全球手機市場上半年的發展。雖然 Samsung 於上周發布 Galaxy S20 系列,不過受疫情影響下,品牌難以為銷售人員提供上市前的準備,而且大型的媒體發布會更難以在這個時勢舉行,相信推遲香港上市的計劃機會相當大。至於其他品牌都會同樣受到影響,由於 GSMA 已宣布 MWC 2020 取消,令一眾原本在大會上發布新機的品牌,例如 Sony 、 LG 、 Nokia 、 HUAWEI 、 OPPO 、小米、 TCL 、 vivo 等都被迫取消展出,部分更改為線上發布。至於 3 月底舉行的 HUAWEI P40 發布會又會否取消,暫時未能確定,都要睇疫情的發展而定。

    5G 行貨手機推遲上市,不知會否影響電訊商推出 5G 網絡的時間表?
    5G 行貨手機推遲上市,不知會否影響電訊商推出 5G 網絡的時間表?

    這個情況將大大影響香港上半年手機推出市場的時間表,此外適逢今年香港是 5G 年,電訊商已準備於今年第二季推出5G網絡;現在因首批 5G 行貨手機推遲上市,又會否影響到香港 5G 網絡的推出時間呢?
    5G 行貨手機推遲上市,不知會否影響電訊商推出 5G 網絡的時間表?
    據了解,各大品牌本已計劃在香港推出 5G 手機,分別包括 Samsung Galaxy S20系列、 HUAWEI P40 系列、 OPPO Find X2 Pro 及 Sony Xperia 5 Plus 等,而有傳 LG 更會因 5G 而回歸香港市場。現在發生了這件「黑天鵝」事件,相信這批新機都會稍作推遲在香港的上市計劃。
    要使用 5G 網絡,無論水貨行貨現時仍然還有多款 5G 手機可以選擇。
    要使用 5G 網絡,無論水貨行貨現時仍然還有多款 5G 手機可以選擇。

    不過大家不用太擔心,因為現時香港市場已有多款水貨及一款行貨 5G 手機提供,分別是 Galaxy Note10 5G 、 OPPO Reno 3 、 vivo X30 及紅米 K30 等,而行貨則有 vivo NEX 3 。就算 5G 網絡推出時, 2020 年首批 5G 手機未能趕及上市,這批舊機都能夠滿足市場短時間的需求,相信隨著夏天的來臨,疫情將會進一步好轉,經濟活動都會回復正常。

    您會感興趣的內容

    相關文章