更多

    Google Photos 加入修圖及影片剪輯功能

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    曾經 Google Photos 是不少朋友用來備份手機內的相片及影片的好幫手,不過今年 6 月開始,Google Photos 不再提供免費的相片及影片儲存服務,所有的相片及影片會撥入用戶的 Google Drive 雲端空間,如果沒有訂閱額外的雲端儲存容量,相信 15GB 的免費容量根本不會足夠。

    而 Google 亦明白,當取消 Google Photos 的免費儲存服務,將會令不少用戶會選擇「搬家」,甚至在家中安裝 NAS 系統來建立自家的雲端儲存系統。所以 Google 會透過 Google Photos v5.36.0.365895365 版本更新,來加入新功能,讓用戶可以進行修圖及影片剪輯,令 Google Photos 的功用不再單純是儲存媒體檔案,而是會有專業級功能,提高包括裁切、角度調整,還可以調校亮度、對比、加光、陰影、飽和、色溫、色調、膚色等等,同時還提供十多款濾鏡及手繪圖案功能。

    您會感興趣的內容

    相關文章