更多

    提供工具建立現實世界中的元宇宙  Niantic 發表 Lightship 平台

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    開發首款全球規模 AR 遊戲「 Pokémon GO 」的 Niantic 今日宣布推出 Lightship 平台,向開發者提供開發工具,讓更多人能更輕易製作全球性 AR 內容。同時宣布以 2,000 萬美元成立 Niantic Ventures 風險投資基金,投資有意開發現實世界元宇宙應用的公司,而首批合作夥伙就包括美國職業高爾夫球協會、日本集英社、 Softbank 、環球影業和華納音樂等。

    Niantic CEO John Hanke 表示 Niantic 的目標始終不變,就是要建立讓全球人士體驗 AR 的平台,為了達成這個目標,必須要有更多人提供意見和觀點,因此而成為 Lightship 平台。他提倡的元宇宙有別於其他公司所提倡讓人們進入虛擬空間,而是要在現實世界讓人與人連繫。

    實時景物辦識
    實時建立實景網格及遮檔,讓虛擬物件與現實物件互動。

    Lightship 平台是「 Pokémon GO 」和最近推出的「 Pikmin Bloom 」等 AR 遊戲的基礎,而 Lightship ARDK 就是開發供 Android 和 iOS 使用 AR 軟件的開發工具,它與遊戲開發軟件 Unity 整合,提供景物辨識、實時建立實景網格及遮檔,和與最多 5 個用戶分享體驗三種功能,讓開發者可以快速開發出與現實互動的 AR 遊戲。

    多人分享體驗,一起與同一件 AR 虛擬物件互動。

    有意開發 AR 內容的開發人可以到 lightship.dev 官方網站下載 ARDK 。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章