更多

    Nikon 宣布推出專為記者需求而設計的旗艦單反相機 D6

    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    日本的攝影界盛事 CP+ 將於 2 月 27 日舉行,而在展前,多間廠商都有新機公布,其中 Nikon 就正式公布為應付專業體育、新聞記者需要而設計的旗艦級全片幅單鏡反光相機 D6 的發售日期為今年 3 月推出。
    [ot-video][/ot-video]
    Nikon 早於去年 9 月公布開發這部 D5 的後繼機,新機大幅提升自動對焦性能,全 105 點自動對焦點均為十字型,感測器密度提升約 1.6 倍,可選擇的十字型感測器點數大幅增加 3 倍,能發揮卓越的合焦性能。在 D5 中備受好評的群組範圍自動對焦在 D6 中進一步進化,攝影師可以在對應各種被攝物和場景的 17 種自動對焦範圍樣式中進行個人化設定,令他們可以更集中於構圖和捕捉拍攝時間。
    Nikon D6
    Nikon D6 機背Nikon D6 機頂Nikon D6 機左側

    105 點全十字對焦點
    105 點全十字對焦點

    憑著全新開發的 AF 專用引擎, D6 可以在最高每秒 14 張連拍的時候,同時進行全點測距,提升追踪被攝物的性能。新機更採用新的算法,強化持續追焦的能力,即使有障礙物在被攝物前面橫過都不會那麼容易走焦。
    新開發的自動對焦引擎
    新開發的自動對焦引擎

    透過撥動就可以決定相片發送的優先順序
    透過撥動就可以決定相片發送的優先順序

    針對記者的需要, D6 也提供了高速的工作流程,攝影師可以透過撥動來決定傳送照片的順序,讓重要的照片優先傳送出去。另外針對體育攝影師的要求,新機中即使選用 JPEG+JPEG 來拍攝也可以分開儲存在兩張記憶卡裡,提升寫入速度和可靠性。
    D6 將於 3 月推出,售價為 798,000 日圓(約港幣 $56,444 )。

    主要規格

    感光元件: 35.9×23.9mm 全片幅 CMOS
    有效像素: 2,082 萬
    照片解像度:最高 5568×3712
    處理器: EXPEED 6
    對焦點: 105 點全十字型
    感光度: 一般:ISO 100-102400 ,擴張: ISO 50-3280000
    連拍:最大每秒 14 張
    最大影片解像度: 4K UHD, 30fps
    記錄媒體: CFexpress (Type B) 、 XQD 卡
    屏幕:3.2 吋觸控 TFT 屏幕(約 236 萬點, XGA ),視野率 100%
    其他:1000BASE-T 乙太網接口、 802.11 b/g/n/a/ac 、藍牙 4.2 、 GPS 、 USB-C (SuperSpeed USB) 、 HDMI Type C 、 3.5mm 耳機插及咪高風
    尺寸: 160x163x92mm
    重量: 約 1,460g (連電池、兩張 CPexpress 卡),約 1,270g (淨機身)

    您會感興趣的內容

    相關文章