更多

    Nikon Z7/Z6 靭體更新 收費啟動 RAW 影片輸出功能

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Nikon 昨日為無反全片幅相機 Z7 及 Z6 推出 2.20 版靭體更新,支援更快的 CFexpress 記憶卡。與此同時,又為這兩款相機推出一項收費升級服務,幫拍攝專業影片的用戶啟動 RAW 影片輸出功能。

    Z7/Z6 更新靭體後,用戶將可以正式使用 CFexpress Type-B 記憶卡,提供高達 1,700MB/s 讀、 1,480MB/s 寫的存取速度。

    靭體升級後, Z7/Z6 就可以使用存取速度更快的 CFexpress 卡。
    靭體升級後, Z7/Z6 就可以使用存取速度更快的 CFexpress 卡。

    而收費啟動的 RAW 影片輸出功能,就是可以透過 HDMI 連接器輸出 12-bit RAW 影片,由於影片資料未經過相機內的影像處理器處理,所以存有更豐富的影像資訊,包括色調等級資料,在色彩分級上提供更高靈活性,有利用後期影像製作。

    RAW 影片輸出數據只能由 HDMI 輸出到 Atomos Ninja V 影像紀錄監視器等專業紀錄裝置儲存,不能儲存相機的記憶卡裡。

    RAW 影片輸出屬專業功能,需配合外置紀錄裝置使用。
    RAW 影片輸出屬專業功能,需配合外置紀錄裝置使用。

    如果大家想啟動這個功能的話,就要將相機拿到 Nikon 顧客服務中心去處理。用戶也可以先到官方下載中心去下載「 Z7 / Z6 專業技術指南—— RAW 影片記錄」去了解有關功能的資料。

    Nikon 下載中心:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章