更多

    【IFA 2019】Nokia 大陣仗 於 IFA 推出以 Nokia 7.2 為首多款新機

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    Samsung Galaxy Note 20 又有流出 今次有實機相

    早前 Samsung 的外國官方網站不慎流出 Samsung Galaxy Note 20 的外型設計,加上早已有規格的傳聞,令大家有個初步了解。如今更有爆料人士展示疑於 Samsung Galaxy Note 20 的實機照,看來 Samsung 已經準備好在 8 月初發布這款新旗艦。

    四鏡加大電定價不過千元 Redmi 9 七月九開賣

    Redmi 一向以推出平價手機為用戶所熟悉,近日更重回「千元手機」行列,推出定價 $999 的 Redmi 9。不要以為定價不過千就沒有功能,此機具備四鏡頭及高量電池,亦有一定外型,值得留意。

    LG 有 Plan B 傳 2021 上半年推出可捲屏幕手機

    LG 近年手機業務未見突出,反而是電視方面不停有新品推出,更發表了 OLED 卷軸式電視。如今 LG 傳出 將於 2021 年推出可捲屏幕手機,未知會否為手機界帶來極大的衝擊呢?

    近年 Nokia 不停出新機,今次於 IFA 更是一連推出五款,由主打拍攝的 Nokia 7.2,至提供基本功能的 Nokia 110 都有,繼續以同時推出智能手機及較簡單功能的智能手機「雙頭馬車」在市場出擊。

    Nokia 110 超入門、 Nokia 800 Tough 玩三防

    Nokia 110 可謂最「基本」的手機,直身設計,提供打出打入之外,還有可聽 MP3 與玩些簡單遊戲。至於 Nokia 800 Tough 顧名思義就是三防手機, IP68 規格加上符合 MIL-STD-810 軍規標準的防撞機身,配合迷彩設計及繩勾位,其實相當型格。此機運行 KaiOS ,因此可使用 Facebook 、 WhatsApp 甚至是 Google Assistant 等,當然亦內置 GPS 功能,而 2,100mAh 電池足以維持多日的使用需要。 Nokia 110 僅售 $20 美元(約港幣 $157),而 Nokia 800 Tough 則售 $109 歐羅(約港幣 $945)。

    Nokia 110 可謂最「基本」的手機,其實外型有點像以前的 3210。
    Nokia 110 可謂最「基本」的手機,其實外型有點像以前的 3210 。

    Nokia 800 Tough 三防手機具 IP68 規格及 MIL-STD-810 軍規標準的防撞機身,實體按鍵設計。
    Nokia 800 Tough 三防手機具 IP68 規格及 MIL-STD-810 軍規標準的防撞機身,實體按鍵設計。

    迷彩設計及有繩勾位,賣相相當強悍。
    迷彩設計及有繩勾位,賣相相當強悍。

    復刻摺機 Nokia 2720 Flip

    一系列新機中,另一款注目的產品就是 Nokia 2720 Flip ,此機可謂將以往的 2720 「復刻」,維持摺機設計但加入現今要素,如機面具備 1.3 吋屏幕,而打開機身後則可見 2.8 吋屏幕。此機同樣是運行 KaiOS ,亦使用 4G 網絡。此機定價 $89 歐羅(約港幣 $771),本月上市。

    Nokia 2720 Flip 是向昔日的 2720 致敬。
    Nokia 2720 Flip 是向昔日的 2720 致敬

    機面具備 1.3 吋屏幕,而打開機身後則可見 2.8 吋屏幕。
    機面具備 1.3 吋屏幕,而打開機身後則可見 2.8 吋屏幕。

    Nokia 6.2 平玩多鏡頭 Android One

    在推出 Nokia 110 、 Nokia 800 Tough 及 Nokia 2720 Flip 之餘, HMD 更帶來兩款 Andorid One 新機: Nokia 6.2 及 Nokia 7.2 。前者採用 6.3 吋 FHD+ PureDisplay 水滴屏,備有獨立處理晶片,可將 SDR 影像提升至 HDR 效果。此機有三主鏡頭設計,以 8mp 超廣角鏡頭、 13mp 主鏡頭和 5mp 景深鏡頭構成,並使用 Snapdragon 636 處理器及具備 3 或 4GB RAM 。 Nokia 6.2 售價為 $199 歐羅(約港幣 $1,725), 10 月推出,但據知香港未有考慮引入此機。

    Nokia 6.2 具有「OREO」風格的三主鏡頭於玻璃機背。
    Nokia 6.2 具有「 OREO 」風格的三主鏡頭於玻璃機背

    採用 6.3 吋 FHD+ PureDisplay 水滴屏。
    採用 6.3 吋 FHD+ PureDisplay 水滴屏

    Nokia 7.2 三主鏡頭有 Zeiss認證

    至於 Nokia 7.2 當然是重點,此機的 48MP 主鏡加上 8MP 超廣角鏡及 2MP 景深鏡頭的三主鏡頭系統獲得 Zeiss 認證,預期可提供高質的拍攝效果。 Nokia 7.2 的 6.3 吋 FHD+ PureDisplay 水滴屏一樣支援 SDR 影像提升至 HDR 效果,唯此機處理器部分只採用 Snapdragon 660 ,看來只比 Nokia 6.2 高級少許。 Nokia 6.2 售價為 $299 歐羅(約港幣 $2,591), 9 月尾推出市場,亦會是最先一款到港的新機。

    今次大展主打的 Nokia 7.2 備有三個顏色可選擇。
    今次大展主打的 Nokia 7.2 備有三個顏色可選擇

    6.3 吋 FHD+ PureDisplay 水滴屏未有配備屏幕指紋辨識功能。
    6.3 吋 FHD+ PureDisplay 水滴屏未有配備屏幕指紋辨識功能

    相關文章