更多

    挪威立法 P 圖無申報要坐監?!

    ThomasChan
    鍾意試新野,手機,相機、電腦

    自從有了美顔修圖軟件後,社會大眾紛紛透過它們來改變相中的樣貌,希望可以令自己更加突出。但是,普遍挪威人就持不同的看法。當地政府認爲需要防止市民追求體態形成一個負面潮流,所以國會通過法例,並要求如果在廣告人像上作出任何改圖應要申報。否則,該行為會被視爲違法,最嚴重可判監禁。

    當地政府表示大部分社交平台都受到審查。
    當地政府表示大部分社交平台都受到審查。

    挪威國會在上月以 72-15 大比數通過此項法例。法例中列明,如果廣告圖片中對體型、皮膚巨大修改或含幼腰、厚唇和肌肉,需要使用由挪威家庭與兒童事務部的標籤標明。此例不僅限制公司,更會監管透過社交平台獲利的紅人或 KOL ,並表示範圍會包括 Instagram 、 Facebook 、 TikTok , Snapchat 和 Twitter 。當地政府指,青少年因爲廣告和社交平台上的修圖,從而希望自己變得漂亮,但無疑為他們增添壓力。

    雖然法例的確能夠提醒人們對於圖片之真假,但同樣面對執法上的問題,例如辨識圖片是否經過修改等情況。

    您會感興趣的內容

    相關文章