更多

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    NVIDIA 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 NVIDIA 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    NVIDIA 今星期股價屢次破頂,其中在 7 月 8 日收市報 408.64 美元,市值升至 2,513 億美元。而當日 Intel 雖然收市升報 58.62 美元,市值 2,481 億美元,僅輸給 NVIDIA 。之後兩個交易日,NVIDIA 繼續升勢,市值保持領先走勢反覆的 Intel 。

    兩間公司在今年的股價表現各異, NVIDIA 自年初至今升近七成,而 Intel 卻跌 3% 。

    兩間公司近年以數據中心業務為主,雲端平台大多採用 Intel 的處理器,不過論增長始終不及 NVIDIA 的人工智能平台。 NVIDIA 趕上人工智能熱潮,以設計的 GPU 執行 AI 訓練和推論模型,其中 Tesla V100 為熱賣產品。

    雖然市值超過 Intel ,但 NVIDIA 的收入僅是對手的一半。

    您會感興趣的內容

    相關文章