更多

    NVIDIA 市值首次超越 Intel

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    去 GBA 不如闖 GTA

    近期不時聽到有人將粵港澳大灣區說成 GBA ,明明是中國人的地方卻用英文表達,總是陰陽怪氣。不過,將香港資源推去大灣區已是特區政府的任務。中國香港特區首長林鄭月娥在今年遲來了的《施政報告》提出多項政策,包括貼錢開設 400 個創科職位叫港青去 GBA 工作。

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    NVIDIA 在今星期的股價表現理想,不斷破頂創新高,連帶公司市值首次超越同業 Intel 。 NVIDIA 作為一間 GPU 和人工智能晶片設計公司,追過 Intel 可謂一個重要里程碑。

    NVIDIA 今星期股價屢次破頂,其中在 7 月 8 日收市報 408.64 美元,市值升至 2,513 億美元。而當日 Intel 雖然收市升報 58.62 美元,市值 2,481 億美元,僅輸給 NVIDIA 。之後兩個交易日,NVIDIA 繼續升勢,市值保持領先走勢反覆的 Intel 。

    兩間公司在今年的股價表現各異, NVIDIA 自年初至今升近七成,而 Intel 卻跌 3% 。

    兩間公司近年以數據中心業務為主,雲端平台大多採用 Intel 的處理器,不過論增長始終不及 NVIDIA 的人工智能平台。 NVIDIA 趕上人工智能熱潮,以設計的 GPU 執行 AI 訓練和推論模型,其中 Tesla V100 為熱賣產品。

    雖然市值超過 Intel ,但 NVIDIA 的收入僅是對手的一半。

    您會感興趣的內容

    相關文章