更多

    【場料】 NVMe 壓境 2TB 平過 SATA

    【場料】 新 U 新卡來臨 現有 Notebook 出前一清

    雖然電腦硬件市場缺貨嚴重,不過在 Notebook 世界就長賣長有。尤其是打機的效能型 Notebook ,選擇多的是。主要原因當然是無礦佬,而且大公司的訂單工廠都是如期交貨,自然貨源充足。

    【場料】 $399 有 22 吋屏幕? Lenovo 入門桌面機抵玩組合

    對於近期疫情持續,不少都要在家上班上學,電腦的使用量就有回升。不過,對於一班文書用家又不想砌機的話,買廠機就是最好選擇。

    【場料】 火牛機箱頻缺貨

    火牛機箱這類非技術型產品大多在大陸生產,因此在停電停工下又再一次成為缺貨重災區,再加上近期 RTX 3080 的需求甚大,令不少礦工也不斷「升級」,令不少大功率的型號都很容量缺貨。

    除了一般 SATA 介面的 2.5 吋型號外, NVMe 亦是近年 SSD 另一新選擇;速度快、無電線問題組裝一流。不過一直以來都有弱點,就是貴。不過,近日 Intel 660p 抵港同時,這款 QLC 的 2TB 型號更只賣 $1,849 ,比起部分常嫌香港代理「食水深」的消費者,常到的 Amazon 亦平起碼 $100 以上。規格部分,雖然 660p 速度達 PCI-E 3.0 x4 ,但整體速度僅 1,800MB/s 讀寫,但以容量及略高於 PCI-E 3.0 x2 而言,其性價比絕對抵過買 SATA SSD 。

    另外,近期表現普普通通的 Transcend 就推出全新 PCIe SSD220S ,其最大容量達 1TB ,相比 Intel ,速度就更為「似樣」, 2,800MB/s 的寫入速度及 3,500MB/s 的讀取,售價只需 $1,268 ,跟早前介紹過的 WD 、 Plextor 的入手價格都要低上幾百,在同樣為五年保用下,絕對是入門 NVMe M.2 救星。

    Transcend PCIe SSD220s 1TB
    Transcend PCIe SSD220s 1TB

    售價

    Intel 660p 2TB : $1,849
    Transcend PCIe SSD220s 1TB : $1,268

    查詢:飛揚電腦 ( 6318 0190 )

    您會感興趣的內容

    相關文章