更多

    Pan is Back, Pantech IM 100

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    美國國務院 : 有外國科技公司跪低 用戶資料隨時送中

    英國衛報引述美國國務院官方消息指,某大科技公司已祕密答應中國政府的要求,會將用戶的資料給予香港政府。當然報導中未有指明是那家公司,但因估計會牽涉美國的大型科技企業。

    聽歌 唱K 睇現唱會 JOOX 超值年費計劃 仲送你 RHA 真無線耳機

    為了報答用戶對 JOOX 的支持,JOOX 推出 VIP 個人自動續費計劃,只要透過 JOOX 網站申請自動續費,就可以低至每月 $24 (以年費 $288 計算 ) 享用以上不同的服務,而且更有機贏取 RHA 真無線耳機。

    外國記者試用 Apple Watch Series 6 血氧檢測功能基本上是沒用的 !?

    Apple 發表最新的 Apple Watch Series 6,並主打其血氧檢測功能,雖然 Apple 表示有關感測器並非醫用等級的,準確度可能和美國 FDA 認可的血氧儀有出入。不過經過《華盛頓郵報》記者 Geoffrey A. Fowler 及科技新聞網站 iMore 試用,他們都認為 Apple Watch 的血氧偵測功能準確度的確存疑…

    韓國手機品牌 Pantech 在沉寂接近2年的時間,終於回歸手機市場。新作Sky IM100,其實有 I’m back 的意思。不過作為 Pantech 重出江湖的首部產品,論IM100 的規格其實只屬於中檔次,但作為主打音樂手機 IM 100的表現絕對不會令粉絲們失望。
    復古的轉盤式操控器
    IM 100 給人最深印象,當然是背面那個復古的轉盤式操控器。配合機背上面那一排有點像收音機喇叭的設計,可謂玩味十足。雖然機身的物料並不是金屬,但整體的造工與設計,絕對可以跟一些高階手機看齊,可見Pantech 在產品設計上的確下了不少苦功。
    DSC00266
    Sceen Cap 好輕鬆
    Android 手機,其中一個經常用的功能就是Screen Cap功能。以往大部份Android 手機要使用Screen Cap都是同時按電源掣及音量掣的「-」掣。不過IM 100 只要同時按住轉盤及下面的電源掣就可以。想再簡單一點,就是在手機的設定裡面,加入 Screen Cap 的按鈕。這樣只要在畫面一按就可以。
    Screenshot_20160718-172239
    IM100 x Stone 藍牙音箱
    作為一部以音樂掛帥的手機,IM100配備了Qualcomm WCD9326 音效晶片,不但支援 24 bit / 192K 高品質音樂播放,更可以透過NFC 就可以接連隨機附送的Stone藍牙揚聲器,它是一個Qi 無線充電與藍牙揚聲器於一身的配件,在播放音樂的時候同時為手機充電,另外用家亦可以隨自己的喜好,透過手機控制Stone的氣氛燈的顏色。而IM100 除了能支援高品質音樂播放更能AptX 技術,減少因為無線傳送而令音色失真的情況。
    DSC00261
    初試其聲
    我們分別以耳機及NFC接連Stone音箱試聽,王若琳的「Don’t Give A Hoot」。發覺用耳機跟音箱播放的效果,沒有大分別。音樂裡面很多細微的音效都可以一一表現出來。而音箱就算將音量調大,也沒有「拆聲」,表現相當穩定。
    Screenshot_20160717-165245
    再以iPhone SE 以籃牙接連音箱去播放動畫作品《超時空要塞》的交響樂FLAC檔案片段。當中很多細微的絃樂片段或是定音鼓由細漸大的變化也有不錯的表現。整體來講,IM100作為一部手機,規格上可能有點落後,但作為一部DMP (音樂播放器)來說,它的表現是不錯的,再加上Stone音箱,感覺更是超值。
    Screenshot_20160718-155455
    Sky IM100 規格
    CPU: Qualcomm S430 1.2GHz
    ROM : 32GB
    RAM : 2GB
    屏幕:5.1 吋 IPS Full HD 解像度
    相機:1300 萬 (主鏡頭)、500 萬 (前鏡頭)
    電池:3000mAh
    水貨價:   約$3700

    您會感興趣的內容

    相關文章