更多

    Panasonic 宣布撤出半導體業務

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    繼本月 21 日宣布撤出 LCD 屏幕面板業務後, Panasonic 今日又宣布將會撤出半導體業務,並計劃在明年 6 月將經營半導體業務的全資附屬公司 Panasonic Semiconductor Solutions 出售給台灣的半導體生產商新唐科技。

    Panasonic 的半導體業務在南韓和台灣積極投資下,被搶去不少市場份額,多年來陷入赤字。雖然有透過合併海外業務等方式來改善業務狀況,但在中美貿易摩擦下銷售進一步下跌,最終決定決定結束業務。

    Panasonic 的聲明指該公司所累積的技術力和商品力都曾得到很高評價,認為在可望持續成長的新唐科技下繼續業務經營,最發揮這些能力的最妥善方案。

    您會感興趣的內容

    相關文章