更多

    Panasonic 業務重整 電視及相機業務將大改組

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    引述日本方面的消息指,日本 Panasonic 將會在今年十月前進行業務重整,其中電視、相機及家居設備業務因為虧損嚴重需要進行重組,更有分析認為 Panasonic 或可能會放棄相機市場。

    Panasonic 的 GH 系列,備受影片製作推崇,但可惜在相機市場上仍是叫好不叫座

    首先是 Panasonic 會將電視生產委託中國 TCL 作代工,以減省成本。甚至有部份中低價型號,可能會以「貼牌」方式推出。而家居設備業務,例如家電,潔具及其他家居裝置等可能會和其他企業合作以拓展市場。

    Panasonic 電視日後將可能全線由中國 TCL 代工生產

    至於相機業務方面,根據日本的市場調查顯示,Panasonic 相機產品的市場佔有率只有約 4% 左右,加上過去因為技術研發的投資,令相機業務虧損相當嚴重。雖然有意見認為 Panasonic 才剛發表 LUMIX GH5 II 及預告 GH6 的推出,加上和 Leica 及 Sigma 合作 L 接環全片幅 S 系列相機仍在起步階段,所以相信 Panasonic 不會貿然放棄相機業務,但估計集團需要在產品發展和技術上和其他企業合作,以降低開發成本並拓展市場,才能令積弱的相機業務得以扭轉。 亦有另一個說法認為 Panasonic 可能會效法 Olympus 將相機業務出售,以減低對集團的影響。

    您會感興趣的內容

    相關文章