更多

    問責下台? Parler 創辦人兼 CEO 被炒

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    戴在指節、觸覺反饋、力度偵測  Apple VR/AR 用指戴裝置專利曝光

    Apple 研發 AR 頭戴裝置的傳聞近月再次成為熱門話題,不過現在大家注目的焦點不單在頭戴裝置本身和它的推出日期,現在還多了一件小巧的穿戴裝置。據美國專利和商標局的文件顯示, Apple 已取得一款安裝在手指節上的控制裝置的專利,將用來配合 AR 頭戴裝置上的鏡頭來進行操控。

    防止第三方 USB-C Hub 損害 MacBook 筆電  Apple 發佈 macOS Big Sur 11.2.2

    Apple 剛發佈 macOS Big Sur 11.2.2 ,據 Apple 的公布指出,這次更新主要是為了防止 2019 年或以後推出的 MacBook Pro 和 2020 年或以後推出的 MacBook Air ,在使用不合規格的第三方供電 USB-C Hub 或底座時對筆電造成損害。

    用兩年就要換機?! Apple M1 Mac 被指 SSD 過量寫入損害壽命

    Apple M1 Mac 推出後各界對其性能都有相當高評價,尤其令人嘖嘖稱奇的是雖然 M1 處理器的內置統一記憶體最多只有 16GB ,不過就能輕鬆應付 8K 影片剪接工作,性能上不比備有 32GB 記憶體的 Intel Mac 差。不過似乎這卓越性能是有代價的。有網友發現 Apple M1 Mac 異常頻繁對 SSD 進行寫入動作,嚴重耗損它的壽命。有人更估計,以這個進度, 256GB 容量的 M1 Mac 可能少於兩年就需要更換。

    在美國新總統就任前夕、示威者衝入美國國會事件中,社交平台 Parler 因被指擔當示威者傳信平台角色,而被 Apple App Store 、 Google Play 以至寄存該平台的 AWS 雲端服務封殺。據霍氏新聞報道,該平台的創辦人及 CEO John Matze 在上月底的董事會中被解雇,他今晨亦在自己的 LinkedIn 上承認有關消息。

    Parler CEO John Matze 今早在 LinkedIn 發文證實自己被炒的消息。
    Parler CEO John Matze 今早在 LinkedIn 發文證實自己被炒的消息。

    據霍氏新聞引述 John Matze 寄給全體員工的電郵指,由 Rebekah Mercer 率領的董事會今年 1 月 29 日在 John Matze 缺席之下決定解雇他。 Rebekah Mercer 是 Parler 的主要投資者兼共同創辦人,而 Mercer 家族在特朗普第一次競逐總統時支持特朗普。

    John Matze 曾在 Parler 被三大科企封殺時表示 Parler 的任務是悍衛言論自由、民主和人民擁有權力,讓自由派和保守派、無神論與基督徒、黑人與白人等有對立思想的人聚集在一起。不過 Parler 對於極右分子發表的激進言論並沒有加以規管,就給予三大科企封殺借口。

    Parler 至今仍未恢復正常運作。
    Parler 至今仍未恢復正常運作。

    由於 AWS 不再向 Parler 提供服務,現在 Parler 的域名已經改掛到另一間網域管理公司 Epik ,該公司同時為 8chan 和 The Daily Stormer 等激進社交網站提供服務,不過 Parler 至今仍無法正常恢復運作。

    現在 Parler 的域名已經改掛到另一間網域管理公司 Epik ,該公司同時為 8chan 和 The Daily Stormer 等激進社交網站提供服務。
    現在 Parler 的域名已經改掛到另一間網域管理公司 Epik ,該公司同時為 8chan 和 The Daily Stormer 等激進社交網站提供服務。

    雖然 John Matze 為恢復 Parler 四出奔走,不過他似乎也預期到自己地位不保。早前他就發文指 Parler 的未來很快不在自己手上,又指自己的願景、對言論自由的強烈信念和對 Parler 的管理方法遭受反對。他在今早 LinkedIn 的貼文中指出「這不是告別,只是短暫的再見。」

    相關報道

    您會感興趣的內容

    相關文章