更多

    Perfume x Docomo 5G 零延遲連線實驗

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 14.3 beta 3 公測  Apple ProRAW 保留照片原色

    Apple 最新釋出 iOS 14.3 beta 3 的公開測試版本,加入了 Apple ProRaw 功能,讓用戶在拍照的時候會同時儲存一個 RAW 檔案,方便進行後期製作,而每個 RAW 檔案大小約有 25MB 左右。如果要使用這個功能的朋友,可要留意手機的容量是否應付得來。

    18 款假冒 Edge 外掛程式內藏惡意軟件

    Edge 瀏覽器其中一個賣點就是可以安裝不同的擴充套件及外掛程式,例如一些影片下載、即時翻譯甚至中文輸入法等等,讓瀏覽器可以有不同的功能 ! 不過亦有不法之徒,會利用假冒外掛程式企圖竊取個人資料...

    M1 + mini-LED 加持 2021 年 Mac 電腦出貨量將倍增?

    天風國際證券分析師郭明錤表示,除了因為 M1 處理器的效能,來年推出的 Mac 產品還會有更吸引的地方,所指的就是全新的 mini-LED 技術,根據產業鏈的消息透露,Apple 來年將會推出 2-3 款的 mini-LED 的產品,其中會包括 MacBook Pro 及 iPad Pro。

    日本人氣女子組合 Perfume 最近和日本電訊公司 NTT DoCoMo 合作,透過 5G 流動網絡技術,讓三位身處地球不同角落的 Perfume 成員,能在零延遲連線合作完成完美直播。

    Perfume x Docomo 的合作以 5G 網絡技術進行同步直播演出。
    Perfume x Docomo 的合作以 5G 網絡技術進行同步直播演出。

    [ot-video][/ot-video]
    今次的合作計劃名為「FUTURE-EXPERIMENT」,Perfume 的三位成員分別在東京、倫敦、紐約三地,在 11 月 8 日日本時間晚間 9 點、倫敦時間晚間 12 點、紐約時間早上 7 點,三地同時直播,觀眾看到的畫面,並不是單一成員的演出,而是三個地區的直播畫面再併合而成。這次表演不單要克服時差、距離的問題,還要求輸出高畫質影像,可謂結合科技與藝術的演出。透過 5G 網絡高寬頻、低延遲的連線技術,成功解決傳統衛星傳送經常畫面延遲的問題,當然要完成這完美的同步演出,Perfume三位成員的默契和精準舞步也許很重要。
    資料來源 : NTT Docomo , Perfume

    您會感興趣的內容

    相關文章