更多

    網頁版 YouTube 畫中畫功能突然解禁

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Apple 於 iOS 14 加入畫中畫功能,讓大家可以一邊收看影片,一邊使用其他應用甚至遊戲。不過早前 YouTube 就限制了在 Safari 網頁的畫中畫功能,讓不少 iPhone 用家感到失望。而在日前,有用戶發現有關的限制似乎已經解除了,所有 iPhone 用家只要把手機更新到 iOS 14 就能透過 Safari 裡面,以畫中畫的方式使用 YouTube。

    iOS14 再一次可以使用網頁版 Youtube 的畫中畫功能
    iOS14 再一次可以使用網頁版 YouTube 的畫中畫功能

    YouTube 曾表示畫中畫功能只開放于 YouTube Premium 訂戶,不過有評論認為 YouTube app 並未支援有關功能,就算訂閱了 Premium 服務也沒法使用。所以 YouTube 單方面限制用戶不能透過 Safari 以畫中畫的方式使用 YouTube 的做法是值得商榷。

    您會感興趣的內容

    相關文章