更多

    Pixel Networks獲首個無線物聯網牌照

    三星電子HBM-PIM業界首款AI運算高頻寬記憶

    三星電子宣布成功開發業界首款整合人工智慧(AI)運算效能的高頻寬記憶體(HBM)—— HBM-PIM。

    Lenovo成立方案及服務業務集團亞太區總裁黃建恒領軍

    Lenovo 為加強服務導向的戰略轉型,成立新方案及服務業務集團。並由亞太區總裁黃建恒帶領,於 4 月 1 日起投入服務,目標成為該公司轉型的核心驅動力。

    Dell研究顯示科技能提升生產力紓緩情緒

    科技已成當今世代不可缺的工具,這工具是否真的能為人們提高生產力? Dell Technologies 與神經科技公司 EMOTIV 合作,進行一項生物資訊學研究項目「Brain on Tech」,藉此了解人與科技之間的聯繫,以及科技如何影響人的工作能力及情緒。

    本月初,通訊事務管理局(通訊局)提供 920–925 兆赫共用頻帶供無線物聯網服務,並公開讓有興趣的電訊商或營運商申請牌照。香港物聯網與方案供應商 Pixel Networks 隨即獲通訊局發出首個無線物聯網牌照(WIoT),牌照編號為 001。
    Pixel Networks 已部署及現正經營全港首個透過思科運作的低功耗且遠端的 LoRaWAN 物聯網網絡,為客戶提供不同的智慧物聯網應用方案,包括溫度監測、智能照明方案、預防性維護、車輛停泊及電動車充電管理。該公司行政總裁 Kirill Nosov 認為:「通訊局的無線物聯網專屬發牌制度是全球首創,反映本港致力推動智慧城市發展。」
    上述新的無線物聯網牌照授權提供的服務只支援自動化及機器對機器的數據通訊,通訊局認為規管這類牌照的發牌制度應較現時的傳送者牌照為寬鬆,牌照費亦應較低,以促進新興及創新服務的發展,令市民得益。有關牌照有效期為 5 年,通訊局可視乎情況延長最多 5 年。牌照的年費包括港幣 10 萬元的固定費用,以及按所使用的基地電台和無線物聯網裝置數目而收取的費用。

    您會感興趣的內容

    相關文章