更多

    Pixel Networks獲首個無線物聯網牌照

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    本月初,通訊事務管理局(通訊局)提供 920–925 兆赫共用頻帶供無線物聯網服務,並公開讓有興趣的電訊商或營運商申請牌照。香港物聯網與方案供應商 Pixel Networks 隨即獲通訊局發出首個無線物聯網牌照(WIoT),牌照編號為 001。
    Pixel Networks 已部署及現正經營全港首個透過思科運作的低功耗且遠端的 LoRaWAN 物聯網網絡,為客戶提供不同的智慧物聯網應用方案,包括溫度監測、智能照明方案、預防性維護、車輛停泊及電動車充電管理。該公司行政總裁 Kirill Nosov 認為:「通訊局的無線物聯網專屬發牌制度是全球首創,反映本港致力推動智慧城市發展。」
    上述新的無線物聯網牌照授權提供的服務只支援自動化及機器對機器的數據通訊,通訊局認為規管這類牌照的發牌制度應較現時的傳送者牌照為寬鬆,牌照費亦應較低,以促進新興及創新服務的發展,令市民得益。有關牌照有效期為 5 年,通訊局可視乎情況延長最多 5 年。牌照的年費包括港幣 10 萬元的固定費用,以及按所使用的基地電台和無線物聯網裝置數目而收取的費用。

    您會感興趣的內容

    相關文章