更多

    Pokemon Go 引發交通意外備受關注

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    iOS 13.5.1 使用 Apple Music 會出現急劇耗電問題 ?

    外國有用戶表示,在上月更新了 iOS 13.5.1 後,在使用 Apple Music 時會出現耗電異常的情況。有關的問題,基本上在全線的 iPhone 產品上都會出現,目前仍然未有徹底解決方法,相信有待官方推出更新才能解決。

    國際版 TikTok 退場 換中國抖音在香港營運

    國際版抖音 TikTok 日前宣佈推出香港市場,但在今日就表示會透過中國版抖音繼續為香港用戶提供服務。不過大家必需要知道中國版抖音,用戶資料全數會存放在內地,萬一影片中出現任何被認為是涉及國家忌諱的內容,除了會被下架,用戶的個人資料亦可能會送交有關部門。

    Playstation 5 售價 7.13 揭盅

    根據外國的消息指,Sony 預計最早會在美國時間 7 月 13 日早上,正式發表 Playstation 5 的售價,並同時開放預購活動。

    手機遊戲《Pokemon GO》的熱潮雖然已漸漸減退,不過仍然有不少愛者支持。而因為像《Pokemon GO》這類支援 AR 的遊戲將越來越普及,有學者針對遊戲存在的危險性進行了研究,並發表一份名為”Death by Pokemon Go” 的研究報告。

    13603320_647092285455611_4924758935313187198_o
    有學者研究 Pokemon Go 遊戲和交通意外的關連

    Purdue University 經濟學家 Mara Faccio 和 John McConnell 選擇了印第安那州帕卡奴(Tippecanoe)地區,研究在遊戲推出後的 148 天裡面交通事故的數據資料,結果發現在帕卡奴地區,在遊戲推出後帕卡奴地區約較以往同期增加了 286 宗車禍,其中 134 宗在遊戲標示的「補給站」附近發生。而在「補給站」附近發生車禍的情況遠比「道館」附近要高出許多,意味著車禍的發生很有可能是因為行人和駕駛者在補給站附近時分心所致。
    59471729 - velika gorica, croatia- july 15, 2016 : a gamer using a smartphone to play pokemon go while driving a car. pokemon go is a free-to-play augmented reality mobile game developed by nintendo.
    遊戲推出後帕卡奴地區約較以往同期增加了 286 宗車禍,其中 134 宗在遊戲標示的「補給站」附近發生。

     
    雖然因為遊戲而意外身亡的案例雖然只有2宗。但整體的意外受傷以及財物損壞數字,就高達 2,550 萬美元。如果將這個數字擴大到全個美國,估計在遊戲推出後的 5 個月時間裡面,因為玩這款遊戲而引發意外而造成的損失更超過 20億美元。
    資料來源 : Verge

    相關文章