更多

    Pokemon Go 引發交通意外備受關注

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    冇貨賣令 PS5 日本第二周銷量暴跌

    日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中標準版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。

    新 Mac mini 藍牙接連出問題 ?

    外國有用戶發現,新推出的 M1 Mac mini 在藍牙接連可能出現接收不穩定,甚至無法正常識別等問題。有用戶在 Reddit 表示,在使用 Logitech Mx 鍵盤和 MX Master 3 滑鼠時,設備無法正常連接,甚至重啟電腦亦無法解決。

    隔幾代更新出事 ? iPhone 7 更新 iOS 14 可能出現閃屏 ?

    Apple 很佛心,讓推出多年的舊 iPhone 也可以更新最新的 iOS 系統,讓這些舊機都可以使用新 iOS 14 的部分功能,例如桌面 widget 就是其中之一,不過台灣有網友表示手上的 iPhone (2016年推出) 升級到 iOS 14 後會出現閃屏幕,甚至無法正常使用。

    手機遊戲《Pokemon GO》的熱潮雖然已漸漸減退,不過仍然有不少愛者支持。而因為像《Pokemon GO》這類支援 AR 的遊戲將越來越普及,有學者針對遊戲存在的危險性進行了研究,並發表一份名為”Death by Pokemon Go” 的研究報告。

    13603320_647092285455611_4924758935313187198_o
    有學者研究 Pokemon Go 遊戲和交通意外的關連

    Purdue University 經濟學家 Mara Faccio 和 John McConnell 選擇了印第安那州帕卡奴(Tippecanoe)地區,研究在遊戲推出後的 148 天裡面交通事故的數據資料,結果發現在帕卡奴地區,在遊戲推出後帕卡奴地區約較以往同期增加了 286 宗車禍,其中 134 宗在遊戲標示的「補給站」附近發生。而在「補給站」附近發生車禍的情況遠比「道館」附近要高出許多,意味著車禍的發生很有可能是因為行人和駕駛者在補給站附近時分心所致。
    59471729 - velika gorica, croatia- july 15, 2016 : a gamer using a smartphone to play pokemon go while driving a car. pokemon go is a free-to-play augmented reality mobile game developed by nintendo.
    遊戲推出後帕卡奴地區約較以往同期增加了 286 宗車禍,其中 134 宗在遊戲標示的「補給站」附近發生。

     
    雖然因為遊戲而意外身亡的案例雖然只有2宗。但整體的意外受傷以及財物損壞數字,就高達 2,550 萬美元。如果將這個數字擴大到全個美國,估計在遊戲推出後的 5 個月時間裡面,因為玩這款遊戲而引發意外而造成的損失更超過 20億美元。
    資料來源 : Verge

    您會感興趣的內容

    相關文章