更多

    冇貨賣令 PS5 日本第二周銷量暴跌

    日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中標準版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    雖然包括臺灣韓國及香港等地區都已經推出第二甚至第三輪預購活動,不過 PlayStation 5 在大部份地區的供應仍然緊張。至於日本地區方面,引述日本遊戲雜誌 Famitsu 的市場調查顯示,因為缺貨情況嚴重令 Playstation 5 上週銷量只有 42,891 台、較對上一星期的 11.8 萬台大跌 64%,其中光碟機版 PS5 只賣出 32,335 台、數位版只有 10,556 台。而同期推出 Xbox Series X︱S 亦因為供應緊張,令新型機的銷售受到嚴重影響,上週日本地區銷售量只有 3,684 台、較對上一星期的超過 2 萬部大跌 80%,其中 Xbox Series X 賣出 3,026 台、Xbox Series S 更只有 658 台。

    新機供應緊張,造就了新機出現轉售炒賣的情況,日本 Sony 勸籲消費者購買這轉售的遊戲主機,因為沒有商戶的正式收據可能會出現產品保養的問題。同時 Sony 更向包括 mercari 及 Yahoo 拍賣等二手賣買平台提出,希望有關平臺能協助遏止新機在網上轉售炒賣的情況。雖然 Sony 和微軟都表示正積極增加產能以應付市場需求,但市場估計兩款新機缺貨的情況會持續明年第一季。

    您會感興趣的內容

    相關文章