更多

    繼續冇貨賣 !! PS5 Xbox 缺貨到 2023 年? 

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    雖然肺炎疫情因為有疫苗的出現,已經逐漸受到控制,但仍然有不少地方的工業生產仍然未完全回復。加上半導體供應短缺,以及貨運成本暴增,嚴重影響 PS5 及 Xbox Series  X︱S 的供應。其中 SIE 的財務官十時裕樹在今年公佈集團的財報時,曾表示 PS5 缺貨問題將持續到 2022 年,而日前Xbox 遊戲副總裁 Phil Spencer 亦向傳媒透露,估計 2022 年在 Xbox Series X 的供應仍然維持緊張。  

    Phil Spencer 表示,新世代遊戲機的缺貨並不單是半導體供應問題,而是整個生產過程中,還需要其他零件的供應,而當其中一個零件的供應因為疫情或貨運的原因而滯後,就會影響全個生產流程。而近月間貨運物流的成本更因為集裝箱 (貨櫃箱) 短缺而大幅飆升。市場分析認為半導體短缺,以及物流成本大增的情況,可能要在 2022 年下半年才有望得到舒緩,所以新世代主機的供應可能要等到 2023 年才會有充足的貨量去滿足市場需要。換言之,可能整個 2022 年大家仍然要繼續抽籤等運到。

    您會感興趣的內容

    相關文章