更多

    Qualcomm 發表 Snapdragon 480 主打實惠價格並提供中高階功能

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    隨著 5G 流動網絡的推出,各大手機品牌都致力推出 5G 手機產品,不過市場上似乎未有售價相對低廉的 5G 手機推出,日前 Qualcomm 宣佈全新的 Snapdragon 480 處理器,相關產品以「經濟實惠」的價格提供中高階功能作為賣點。

    全新的 Snapdragon 480 處理器採用 8 奈米製程,搭載核心時脈速度高達2.0 GHz 的 Kryo 460 CPU、Adreno 619 GPU 和 Hexagon 686 處理器,讓 CPU 和 GPU 效能提升較前代高 100%,AI效能亦提升 70%。另外配備 Snapdragon X51 5G 數據機及射頻系統,支援 mmWave 毫米波和 6 GHz 以下頻段、獨立組網(SA)和非獨立組網(NSA)模式、分時雙工(TDD)、分頻雙工(FDD)以及動態頻譜共享(DSS),提供更高效的連網能力。

    雖然是屬於入門機種的處理,但 Snapdragon 480 相機功能方面也不遜色,新處理器將支援三鏡頭相機,還支援同時從三個鏡頭進行拍攝。三組畫相機最高支援 1,300 萬像數的拍攝,並可同時從超廣角、廣角和遠攝鏡頭拍攝影像,亦同時拍攝三組 720p 解像度的影片。首批採用 Snapdragon 480 將包括 vivo、OPPO、Nokia 及 OnePlus 等,預計在 2021年首季上市。

    您會感興趣的內容

    相關文章