更多

    S765 處理器才是 5G 手機的主流 ?

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    皇恩浩蕩 ! 下一部 MacBook Pro 會有 SD 讀卡器 ??

    雖然 Apple 的 MacBook Pro 配備 2 組或 4 組 Thunderbolt 3,可接駁不同的裝置甚至能輸出 4K 影像,不過有不少用家始終覺得沒有 SD 讀卡器在使用上會有點不便。而根據天風證券分析師郭明錤引述供應鏈的消息指,下一部 MacBook Pro 除了會使用 Apple 自家的 M1 處理器,更可以能會重新加入 SD 讀卡器,方便用戶不用額外購買讀卡器。

    iPhone 12 及 MagSafe 配件或對心臟起搏器造成影響

    根據 Apple 最新釋出的官方文件表示,iPhone 12 系列與 MagSafe 配件內的磁鐵可能會影響心臟起搏器等電子醫療設備,如果有使用心臟起搏器的用家,建議在使用 iPhone 12 及 MagSafe 配件時要和這些電子醫療設備保持一定的安全距離。

    日本智能廁板先驅 INAX New PASSO

    寒冬之中,包括俗稱「處死式電熱水爐」與及冰冷廁板,都是浴室裡面令人聞風喪膽的東西。不過日本浴具品牌 INAX 推出的 INAX New PASSO 智能廁板產品,不單為大家帶溫暖舒適的使用體驗,其 Plasmacluster 強力除菌離子技術,更能針對座廁進行除菌除臭,在疫情大流行的期間,為自己及家人帶來多一分的保障。

    今年發表不少旗艦級 5G 手機,如 Samsung 的 S20、Sony Xperia 1 ii ;還有小米和 OPPO 的新機,都採用 Qualcomm 的 Snapdragon 865 (S865)處理器,不過市場分析認為, 由於 S865 處理器成本太高,最終只會令 5G 手機售價高企,這對於 5G 網絡服務的推廣和普及反而造成阻礙。所以不少廠商,例如 Google 及 LG 將考慮使用中階 Snapdragon 765G 作為替代方案。
    Snapdragon 765G 雖然屬於中階處理器,效能當然和 S865 有點距離,但其實 2 款處理器同樣屬於 7 nm 製程,一樣支援 5G 流動網絡。不過 Snapdragon 765G 已整合了 5G Modem 功能,所以耗電會更低,更重要是  Snapdragon 765G 成本較低,所以市場分析認為未來會有更多廠商會使用這款處理器來推出 5G 手機產品。
    根據外國科技 XDA Developers 報導,在 Android 原始碼發現 3 款 Google 新手機產品,其中包括今年第三季推出的 Pixel 5 和 Pixel 5 XL 均未採用旗艦級的 S865 處理器,而是中階的 Snapdragon 765G。無獨有偶,南韓 Naver 也表示 LG 預計在今年推出的 G9 ThinQ 亦會改用 Snapdragon 765G。
    近年,隨著環球市場的轉變,加上近期武漢肺炎蔓延全球,對全球工業生產及消費市場造成嚴重的打擊。在消費力疲弱的情況下,消費者自然傾向一些性格比高的產品,尤其隨著手機技術的發展,就算一些中階手機,在效能及攝影功能已經比得上甚至超越 1-2 年前推出的旗艦手機,所以去年開始,中階手機已經成為市場的主流。

    您會感興趣的內容

    相關文章