更多

    Samsung 發表「 Bixby 」人工智能助理服務

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    「發發發」好意頭? Qualcomm Snapdragon 888 正式公布成 2021 年旗艦手機處理器

    昨日開始的 Qualcomm Tech Summit 2020 ,外界最開注就是傳聞會公布的新一代 Snapdragon 旗艦級手機處理器。一如所料有關方面發布了全新的旗艦級 Snapdragon SoC ,不過名字並不是估計中的 Snapdragon 875 ,而是名字甚具意頭的 Snapdragon 888 。

    HUAWEI Mate 40 Pro 香港定價資訊公布 即日開賣

    10 月尾 HUAWEI 公開了下半年旗艦 Mate 40系列,而 11 月初筆者亦率先上手試過真機後,來到 11 月尾,此機的香港定價及開賣資訊終於正式公布。

    iPhone 12 Pro Max 必裝 App Protake 拍出非一般效果影片

    iPhone 12 Pro Max 雖然仍是使用三鏡頭,但長距變成 2.5 倍變焦效果之餘,更加入 LiDAR 令對焦反應加快,處於低光環境下再配合更大尺寸感光元件的主鏡,拍攝準繩度與質素比上代更高。如大家喜歡拍片又用 iPhone 12 Pro Max 的話,《 Protake 》這款拍攝 App 更是必裝,可以用盡 iPhone 12 Pro Max 的拍攝潛力。

    人工智能全面進入大家的生活,單係手執 iPhone 用 Siri 已係一例,而 Google 的 Google Assistant 與 Amazon Alexa 也來勢洶洶。到月尾大家要認識多一個,那就是 Samsung 的 Bixby。

    S8 Bixby 01

    Bixby需要一個獨立的實體鍵開啟,未知在新 UI 上面會怎樣呈現出來?
    Bixby 需要一個獨立的實體鍵開啟,未知在新 UI 上面會怎樣呈現出來?

    將人工智能助理整合於手機上已成大勢所趨,如 HTC 也在新機加入 Sense Companion 功能,作為大廠的 Samsung,再加上旗艦 Galaxy S8 面世,整合人工智能助理也十分正路,而今次先行宣布大概就是為 GS8 造勢吧!回說 Bixby,Samsung 表示操作體驗上與 Siri 及 Alexa 會有相似之處,但 Bixby 分別在於可以完整使用支援機內程式的所有功能,似乎可用來取代觸控操作,而且可瞭解程式使用的狀態,令用戶可在觸控操作與 Bixby 語音指令之間混合使用。另外,即使不使用「完整」的語音指令, Bixby 也可了解用戶想做什麼。看到這裡,大家都應該明白 Samsung 也是想將 AI 帶到用戶日常使用體驗當中,而這個體驗就是由 GS8 上展開。有趣的是,Bixby 需要一個獨立的實體鍵開啟,如向後兼容現在的 Galaxy 系或 Note 系列手機,又怎樣開啟功能呢? Samsung 並表示 Bixby 暫時未支援第三方的 SDK,相信是要在自家程式中打好根基才慢慢擴展開去吧。

    Samsung Bixby 的標誌,有 B 字形象,也有 8 字的模樣,難道是暗喻 GS8 ?
    傳聞中的 Samsung Bixby 標誌,有 B 字形象,也像個 8 字,難道是暗喻 GS8 ?

    您會感興趣的內容

    相關文章