更多

    SmarTone 繼續用愛立信建 5G 網絡

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Salesforce 破記錄 277 億美元收購 Slack 想反攻微軟 Teams

    經過近一星期磋商, Salesforce 決定動用 277 億美元收購企業協作軟件 Slack ,創下公司歷來最大宗交易記錄。收購後會將 Slack 結合 Customer360 ,加強 Salesforce 的協作能力,反擊微軟今年急速擴張的 Teams 。

    疫後復工 施耐德電氣方案建智能工作間

    遙距工作或重返辦公室,是企業在武漢肺炎後的選擇,有人認為混合模式較可取,不過或要重新設計工作間。施耐德電氣去年推出 Ecostruxure Workplace Advisor ,運用物聯網和系統,幫助企業建智能工作間,保持社交距離又善用空間。

    混合雲、容器推動 Veeam 備份業務增長

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情改變企業的數碼轉型策略,從事備份軟件的Veeam亦受惠其中。該公司香港、澳門及台灣區域總監陳超成表示,最新一季業績持續向好,亞太及日本地區增長更領先全球,還預計明年的市場焦點集中在保護混合雲和容器平台。

    美中貿易戰其中一個重要戰場是 5G 網絡基建,美國政府建議盟友應該避免使用中國公司的產品。本地電訊商 SmarTone 舖設 5G 網絡,決定延續 4G 的合作關係,繼續選用瑞典公司愛立信。
    雙方簽約 5 年,愛立信是 SmarTone 5G 網絡的唯一供應商。兩間公司合作已 28 年, 4G 網絡亦全線採用愛立信的設備。
    由於兩代網絡都採用愛立信方案,在 5G 網絡可用上多項創新技術。例如愛立信頻譜共享技術( Ericsson Spectrum Sharing , ESS ),靈活地共用 4G 和 5G 頻譜,在現有基建上因應網絡流量有效分配頻譜資源,更暢順和快速升級至 5G 網絡,用戶使用時將有更好體驗。
    雙方合作亦包括升級核心網絡。 SmarTone 將採用愛立信雙模式 5G 雲端核心網絡,透過雲端原生技術,結合演進分組核心網( Evolved Packet Core,EPC )和 5G 核心架構,有助 SmarTone 更快推出先進的服務及使營運更有效率。愛立信亦會利用自動化配置和洞察力驅動的服務,配合網絡及業務編排平台及有關管理系統部署,簡化營運網絡。
    另配合人工智能驅動的無線接入技術,透過機機學習與基頻實時處理, 5G 用戶自動連接至最佳的 5G 發射站。此技術亦可預計網絡流量模式,自動啟動發射站的智能睡眠模式減低電力消耗。
    愛立信亦強調網絡安全,採用「安全及可靠模型」跨無線網絡基建、核心網、雲端基建設計,配合營運和商業支援,保障網絡安全及私隱。

    您會感興趣的內容

    相關文章