更多

    WeChat Pay HK 電子利是花臣多多 !!

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    相機銷售暴跌 46% ! Nikon 相機及半導體事業遭到雙重打擊

    Nikon 作為一家有百年歷史的光學企業,她的相機產品可謂無人不識,不過隨著智能手機的發展,加上無反相機的普及,Nikon 的相機業務總給人停滯不前的感覺,而 Nikon 相機在日本市場的銷量,在過去 5 年下跌 46%,無反相機產品的市場佔有率更只有 7.5%,集團 60% 的營運虧損是來自攝影部門。評論認為 Nikon 應倣效 Olympus 退出影像產品市場。

    超過 20 萬人參與 泰國法身寺和 ZOOM 合作舉辦線上萬佛節

    雖然經過一年多時間,肺炎疫情已慢慢受到控制,但各國仍然不敢鬆懈,多個全球性大型的會議及展覽都改以線上形式舉行,最近連泰國著名的萬佛節今年改用遠距線上禮佛形式,變成可以讓全球多達 20 多萬信衆參與超級盛典。

    英國發生遙控車鎖集體失靈事故

    遙控車匙的技術已經普遍,不過一直有用戶擔心汽車鑰匙的無線遙控功能,可能會變成汽車安全的威脅,甚至會增加汽車被盜的風險。最近英國 Royston 的 Tesco 超市停車場,就發生超過 100 架車遙控車匙突然失效,令汽車無法開走,需要報警求助的事件發生。 根據當地警方表示,在短短 3 天內接到超過 100 宗使用該停車場的車主報案,指他們使用的遙控車匙突然失效,令他們被鎖在車外。有汽車工程專家認為,事故可能是某種無線電干擾,阻礙了遙控車匙的信號。但經過英國通訊管理局詳細調查後,表示「未有發現當地有任何電訊干擾跡象」,令事件變得更耐人尋味。

    疫情大流行,很多人都減少出外拜年,而電子利是就成為大家為家人朋友送上祝福的好方法,WeChat Pay HK 的電子利是今年又有新玩。除了固有的派利是功能外,今年更推出歷年來最有創意、最多玩法、最有趣的新春電子利是活動,包括透過「轉數快」轉賬跨平台派利是送祝福;聯同多間企業推出企業專屬電子利是封套 、展現企業形象送企業福利;首創「牛」轉新機利是封活動、隨機抽利是封集齊一套六款牛年行大運;以及升級早前推出的「畫圖利是」,讓大家線上拜年利用畫圖逗利是獲得更多樂趣。

    透過「轉數快」轉賬可同時製作自家「轉數快」利是
    透過「轉數快」轉賬可同時製作自家「轉數快」利是

    由即日起至2月28日,於 WeChat Pay HK 透過「轉數快」轉賬可同時製作自家「轉數快」利是,選擇心儀利是封套並加入祝福字句,完成轉賬後長按圖片便可保存發放給親友傳遞心意。值得一提的是,「轉數快」利是封選擇多多,包括即將全新上線的企業專屬電子利是封套以及「牛」轉新機利是封套,而且可以向任何已開通「轉數快」的用戶派發利是,不論對方使用的是銀行或電子錢包,即使未安裝 WeChat 都可以接收「轉數快」利是。

    「畫圖利是」功能,升級回歸,挑戰一下大家的腦筋更想像力
    「畫圖利是」功能,升級回歸,挑戰一下大家的腦筋更想像力

    最後還有去年大受歡迎的「畫圖利是」功能,升級回歸 !! 會加入畫圖詞庫,線上拜年逗利是兼鬥才藝,為用戶帶來更多樂趣。用戶先在 WeChat 內向好友或群組發利是,並輸入利是金額(任何金額均可),再選擇類型為「畫圖利是」,便可預設題目挑戰好友互動滿 Fun。

    您會感興趣的內容

    相關文章