更多

    Sony 48吋 OLED TV 有價兼送 PS4 Pro

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 Ready! Sony X9000H 電視軟件更新釋出

    唔少人想買 PS5 ,甚至會為了接 PS5 入宮,順道升級家中的電視到支援 4K 120Hz,現時市面上有支援 4K 120Hz 的電視不多,主要來自LG OLED,相宜一些的有 Sony X9000H,不過 X9000H 也不是買返屋企就 PS5 Ready,原來也要經過軟件更新才可。昨日 Sony 就為香港地區的 X9000H 供應新版 Firmware 升級,除了有 4K 120Hz 外,也追加了 Apple TV App。

    婚拍即時分享 Sony 新雲端相簿幫到手

    雖然而家係疫情,年尾結婚擺酒的活動要停一停,而然唔少新人一樣婚照結。以往日間接新娘,夜間擺酒有片睇,攝影師的效率已經好高,不過 Sony 新出呢個 「Visual Story」雲端服務,一部相機、一部手機,就可以即時分享婚拍或舉行活動的相片。

    唔使裝App 香港政府推出手機緊急警示訊息

    當「安心出行」App令到大家需要習慣去到邊都要「嘟碼」的時候,政府今日公佈開放另一個市民流動支援服務「緊急警示系統訊息」,當遇有緊急情況,就可以透過手機去通知市民。好處是這個服務是使用內置於手機系統的緊急功能,不用另裝 App,也不會出現分批發出 SMS 所導致的延遲問題。

    今年新買電視機有邊部好?當中 48 吋的 OLED 電視成為了部屋電視最佳畫質之選。早前 LG 的 48 吋 OLED 電視推出時以送 iPad 作賣點。另一部同級電視 Sony 的 48A9S,今日剛剛公佈售價,而且還送上 PS4 Pro,絕對是部屋入伙的最強組合。

    Sony 48A9S 以旗艦 Master Series 作基礙,使用頂級 X1 Ultimate 圖像處理器,對 OLED 畫面的對比度處理作出優化,包括 Pixel Contrast Booter ,而聲音方面雖沒有了 A9G 的中置喇叭應用,但仍有兩聲道的 Acoustic Surface Audio。

    A8S 和其他高階 Sony 電視一樣使用 Android TV 9 系統,支援 Dolby Vision 和 Dolby Atmos,還加上 Apple AirPlay 和 HomeKit 。新機訂價。HK$17,990, 8 月底上市。

    由 7 月 10 日至 8 月 16 日期間,於 Sony 專門店或特約零售商訂購 48A9S,可以獲贈 PS4 Pro 1TB 一部,價值 HK$3,180。PS5 未出,用 PS4 Pro 玩住先都不錯。

    和 LG 的 OLED48CX 相比,Sony 48A9S 的對比和睇影片的畫質表現應該佔優,因為圖像處理器是 Sony 強項。不過 OLED48CX 有 4K 120Hz、支援 G-Sync,Dolby Vision 是較新的 Dolby Vision IQ,而且內置有比 AirPlay 2 更齊全的 Apple TV,用途更廣泛,如果考慮到未來會玩 PS5, 規格上會以 LG 佔優。

    至於 Sony 其他 OLED 和 8K 電視也有價錢,包括 55A8H HK$22,990,8K 75Z8H HK$99,990,8K 85Z8H HK$199,990 。

    您會感興趣的內容

    相關文章