更多

    最緊要「收聲」 !! Sony 新咪登場 !!

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    對於影片製作,除了畫面靚顏色準確,其實收音也很重要,Sony 因應用戶在影片拍攝上的需要,特別推出兩款全新的麥克風產品,包括 ECM-W2BT 無線麥克風,以及可以作立體聲收音的 ECM-LV1 領夾式麥克風。而 ECM-W2BT 無線麥克風是為 Sony 相機而設計,可以將接收器安裝到了 Sony 相機或攝錄機的多介面熱靴,實現低噪音數碼音頻錄製。

    ECM-W2BT 無線麥克風

    ECM-W2BT 經過了重新設計,使用先進的全方向麥克風元件,比起舊有的 ECM-W1M 及 ECM-AW4 會有更理想的收音效果,而且亦提升了麥克風與接收器之間接連的穩定性,更支援Qualcomm aptX 低延遲藍牙編碼可提供高質素的音頻錄製和低延遲的特性。

    ECM-W2BT 還具備錄音功能,包括三種錄音模式:MIC 模式、MIX 模式和新的 RCVR模式 

    除了接連相機,ECM-W2BT 還具備錄音功能,包括三種錄音模式:MIC模式、MIX模式和新的 RCVR模式,用戶可根據自己的需要來選擇… MIC模式只會從麥克風發射器收錄音頻,只會錄取目標對象的聲音。 RCVR 模式只從接收器的內部麥克風收錄聲音,因此用戶可以錄製自己的音頻。MIX 模式同時收錄發射器和接收器的音頻,適用於需要來自目標對象和用戶的音頻。

    ECM-LV1 輕巧型立體聲領夾式麥克風
    ECM-LV1 輕巧型立體聲領夾式麥克風

    和很多專業的錄音產品一樣,ECM-W2BT 配備 3.5mm立體聲迷你插孔輸出支援立體聲音頻輸入,因此可以與具有立體聲功能的領夾式麥克風,例如 ECM-LV1 輕巧型領夾式立體聲麥克風來使用,就可以進一步提升收音的質素。

    Sony 全新 ECM-W2BT 無線麥克風和 ECM-LV1 輕巧型立體聲領夾式麥克風,將於 2021 年 4 月初分別為 $1,690 和 $239。

    您會感興趣的內容

    相關文章