更多

    StartmeupHK 改辦網上活動 7 月舉行

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    VMware:港企面對現實 加速數碼轉型抗疫

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情已經持續大半年, VMware 香港及澳門地區總經理藍建基稱,企業近期開始面對現實,透過數碼科技加快轉型,適應疫情下的新環境。該公司今年推出的以 Kubernetes 為基礎的 Tanzu 平台,協助企業擁有彈性基建容量,亦有助開發團隊轉型。

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    本來在今年 2 月舉行的 StartmeupHK 創業節 2020,因為中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒引致的肺炎疫情,主辦方投資推廣署將活動延期,現今決定改成網上活動, 7 月 6 日至 11 日播放節目。大會雖然維持 6 日,但缺少了每年的重點活動阿里巴巴創業者基金 Jumpstarter。

    StartmeupHK 2020 將在 7 月舉行。
    StartmeupHK 2020 將在 7 月舉行。

    StartmeupHK 創業節 2020 原定一連 6 日,每日各由不同機構舉辦研討會和創業活動。不過,阿里巴巴創業者基金 Jumpstarter 早已改用網上直播方式,在原定的 2 月 11 日和 12 日舉行,無法再度參與虛擬的創業節。

    為保持隊形每日有特定主題,其中一日改由新浪財經頂上,辦 SINA Finance HKIFA 2020,而 WHub 辦的 Startup Impact Summit 2020 由一日延長至兩日活動。

    近月由現場活動被迫變成網上直播,大多免費開放給觀眾收看。惟 StartmeupHK 創業節未有公布收費詳情,個別活動卻已開始售賣門票。

    WHub 辦的 Startup Impact Summit 2020 由一日延長至兩日,並正在發售直播門票。
    WHub 辦的 Startup Impact Summit 2020 由一日延長至兩日,並正在發售直播門票。

    您會感興趣的內容

    相關文章