更多

    Telstra 用 Purple 品牌 重組企業 IT 服務

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    下一代 5G 標準 R16 終確定 但 R17 好可能延遲

    各國正在安裝 5G 網絡,應否使用中國供應商的設備成為業界爭議。現時部署的第一代 5G 網絡為第 15 版本( Release 15 ),部分功能尚未定義,留待之後增修。受到疫情拖累, 3GPP 原定今年 3 月通過下一版本 R16 ,延到今月初才定案。

    Tesla 賣短褲 定價 69.420 美元藏隱喻

    Tesla 創辦人 Elon Musk 本身具創意,最新是忽然賣起限量版女裝短褲。這條紅色短褲本身嘲諷味濃,而且定價 69.420 美元,背後有更多隱喻。

    英國擬今年內趕走華為 5G 設備

    英國對華政策近期大轉變,連 5G 策略也變。當地傳媒《星期日電訊報》報道,首相莊漢生將在今星期內決定將華為 5G 設備趕出英國,不再讓這間中國公司參與部分建設。

    最近香港有兩間電訊商分別收購 IT 服務公司迎接 5G 和物聯網的商機,而澳洲的 Telstra 本身擁有多間類似服務的公司,亦重組旗下 IT 服務資源,重新推出 Telstra Purple。

    Telstra 近年收購多間 IT 服務公司,如 VMTech、MSC、Readify、Kloud、Bridgepoint、O2、NSC、iVision,以及英國 Company85。該公司企業集團總裁 Michael Ebeid 表示,將所有相關資源整合重新推出 Telstra Purple。

    他指出,Purple 即 Purpose 和 People 結合。IT 服務以人為本,根據企業的業務需要提供數碼轉型方案。現時旗下擁有超過 1,500 員工,每年做 8,000 個項目。Telstra Purple 將在澳洲本土,以及新加坡、香港和英國提供服務。

    Telstra 在 2009 年曾將旗下 IT 服務業務 Kaz 以 200 萬澳元售予富士通,並稱拆售非核心業務。

    公司行政總裁 Andy Penn 則強調,設立 Telstra Purple 品牌並不代表重回 IT 服務市場,而是將現有資源重新整合。在過去四、五年,網絡應用程式服務佔公司收入比例愈來愈高,每年以兩位數增長,去年更為公司帶來 380 億澳元收入。專業服務元素在這業務位了重要角色。

    相關文章