更多

    【專心搞火箭】Tesla 撬走 Apple Swift 語言主管接手自動駕駛

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【暑假冇展睇】動漫節不敵疫情宣布延期至年底

    原定本星期三舉行的香港書展已經在今早宣布因疫情反彈而延期舉行,當時已經有人猜測緊接於 7 月 24-27 日舉行的「香港動漫電玩節暨巨匠潮流藝術玩具展」會否也因而要押後甚至取消?果不其然,大會在黃昏發出通知,正式宣告動漫節押後的消息。

    屋企如狗竇網上會議唔敢見人? 宜家虛擬美圖背景幫到你

    疫情反彈,大家又要被迫回到居家工作、網上開會的狀態。不過,筆者自問家中如亂葬崗,要用視像開會實在不能示人。著名的傢俬品牌 IKEA 也深明大家的煩惱,剛推出一系列「 IKEN 虛擬美圖背景」,讓大家作為網上會議背景示人,順便也宣傳下他們的 2020 傢伙系列,一家便宜兩家著。

    【又一單】2020 香港高級視聽展宣布延期

    繼書展、電腦節宣布延期之後,原定於 8 月 7-9 日在香港灣仔會議展覽中心舉行的「 2020 香港高級視聽展」亦宣布延期。

    著名的電動汽車生產商 Tesla 剛公布撬走了 Apple 的 Swift 語言總管 Chris Lattner ,到該公司成為統領自動駕駛軟件開發的副總裁。

    Chris Lattner
    Chris Lattner

    Chris Lattner 來頭不少,他就讀伊利洛伊大學時,便已推出開源的跨語言編譯的工具庫 LLVM,2011 年時加入 Apple ,除了讓 LLVM 成為了 iOS 和 macOS 開發工具的組成部份外,還擔當 Swift 語言的開發主管。 Swift 語言是 Apple 在 2014 年推出的全新程式語言,較過去沿用的 Objective-C 先進和簡潔,2015 年更開源化,並預定於今年推出功能更強大的 Swift 4。雖然 Chris 離開了 Apple ,但就仍然會是 Swift 核心團隊的成員,繼續為 Swift 語言作出貢獻。

    而 Tesla 的自動駕駛汽車,特點是 2016 年 10 月以後生產的所有型號電動車,都可以透過下載軟件的方式來加入第 4 級的完全自動駕駛功能。 Chris Lattner 加盟之後,原來兼任的 SpaceX 副總裁  Jinnah Hosein 就可以回去專心搞他的火箭開發,處理一下去年炸掉了 Facebook 那顆人造衛星的問題了。

    Screen Shot 2017-01-11 at 15.05.30

    相關文章