更多

    【專心搞火箭】Tesla 撬走 Apple Swift 語言主管接手自動駕駛

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    PlayStation 5 炒風不絕 Sony 向 Mercari 求救

    PS5 一機難求,無論香港還是日本,網上拍賣和二手市場平台都充斥了轉售 PS5 主機的信息。最近日本 Sony Interactive Entertainment ( SIE )就向當地的自由市場平台 Mercari 提出請求,要求協助遏止 PS5 轉售浪潮。

    疫情沒完沒了 Square Enix 將在家工作制度恆常化

    新冠肺炎疫情由中國武漢爆發開始已經超過一年時間,日本方面確診感染者和重症患者人數都屢創新高。經過多個月來維持在家工作( WFH )、彈性上班和遙距視像會議之後, Square Enix 決定由 12 月 1 日起將在家工作制度恆常化, 8 成職員每個星期平均有 3 天在家工作。

    FoodPanda 伙拍歐綠保 替餐廳食肆回收損毀平板電腦

    香港實行四電一腦回收已有一段時間,希望透過回收電腦循環再造。不過比家居電腦,企業電腦更多。最近經營餐飲速遞的 FoodPanda 就與負責四電一腦回收計劃的回收服務供應商歐綠保合作,從餐廳和商戶回收損電子設備,鼓勵循環再造推動環保。

    著名的電動汽車生產商 Tesla 剛公布撬走了 Apple 的 Swift 語言總管 Chris Lattner ,到該公司成為統領自動駕駛軟件開發的副總裁。

    Chris Lattner
    Chris Lattner

    Chris Lattner 來頭不少,他就讀伊利洛伊大學時,便已推出開源的跨語言編譯的工具庫 LLVM,2011 年時加入 Apple ,除了讓 LLVM 成為了 iOS 和 macOS 開發工具的組成部份外,還擔當 Swift 語言的開發主管。 Swift 語言是 Apple 在 2014 年推出的全新程式語言,較過去沿用的 Objective-C 先進和簡潔,2015 年更開源化,並預定於今年推出功能更強大的 Swift 4。雖然 Chris 離開了 Apple ,但就仍然會是 Swift 核心團隊的成員,繼續為 Swift 語言作出貢獻。

    而 Tesla 的自動駕駛汽車,特點是 2016 年 10 月以後生產的所有型號電動車,都可以透過下載軟件的方式來加入第 4 級的完全自動駕駛功能。 Chris Lattner 加盟之後,原來兼任的 SpaceX 副總裁  Jinnah Hosein 就可以回去專心搞他的火箭開發,處理一下去年炸掉了 Facebook 那顆人造衛星的問題了。

    Screen Shot 2017-01-11 at 15.05.30

    您會感興趣的內容

    相關文章