更多

    性價比高階真無線抬頭 郭大師看淡 AirPods 3 前景

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    一直有不少消息指 Apple 即將在下個星期舉行春季產品發佈,預計會推出包括新版 iPad Pro,AirTags 及 AirPods 3 等多款產品,不過天風國際分析師郭明錤表示看淡 AirPods 3 的前景,認為市場上越來越多具備售價低廉,但擁有包括主動降噪、特大單元及手機應用等高階功能的真無線耳機推出,相比之下 AirPods 3 似乎已經沒有預期般吸引。

    從出貨品量而言,目前第 2 代 AirPods 的出貨數字正在減少,預計由去年的 9,000 萬,減少至 今年 約 7,800萬 左右,雖然在數字上仍然大幅度拋離其他品牌的產品。但亦反映出在零售市道疲弱的氣氛下,除非新 AirPods 會有更多新功能,否則消費者寧願選擇其他性價比更高的產品。

    您會感興趣的內容

    相關文章