更多

    Toyota x HTC 以 VR 體驗不一樣的試駕之旅

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    VR 的應用不單是娛樂和遊戲層面上,其實在汽車銷售方面也大派用場。最近 TOYOTA 台灣地區總代理和泰汽車,就利用 HTC 最新的一體式 VR 裝置 VIVE Focus,讓消費者能更親身感受汽車安全系統的設計和實際應用效果。

    台灣和泰汽車採用 Vive Focus 為顧客提供新的試車體驗。
    台灣和泰汽車採用 Vive Focus 為顧客提供新的試車體驗。

    和泰汽車表示,顧客一般只會在試車的過程中看車輛的內外觀設計,亦可以感受車輛在駕駛時候表現,就沒法親身感受安全防護設計。而透過 VIVE Focus,客人就能在夜間山路自動開啟、切換高低燈的功能,車輛在緊急煞車時 ABS 的運作情況,或是車輛穩定控制系統等功能。目前提供體驗內容,主要是以虛擬實境影片讓人客去體驗。所以暫時未打讓使用者實際在虛擬實境中透過互動方式感受車輛特定安全功能。這是最避免部分使用者可能在使用 VR 的過程中會有頭暈或其他不適的情況,所以盡可能讓實際體驗內容簡化。和泰汽車更表示,現階段會在全台灣 109個 TOYOTA車款展銷店加入 VIVE Focus 體驗,並相關經驗向 TOYOTA 日本原廠反映,最終可能在全球不同地區採用。

    透過 VR 體驗汽車的安全系統操作
    透過 VR 體驗汽車的安全系統操作

    HTC VIVE Focus 是一款一體式VR頭戴裝置,採用 Qualcomm 處理器 及 3K解像度MOLED屏幕。配合 inside-out 追蹤技術實現空間定位效果,同時透過手持控制器與虛擬實境物件進行互動。不過目前因為內容整合等原因,所以 VIVE Focus 暫時未開放在台灣地區推出,但企業可透過客製化方式採購。 HTC 表示同時已經和 Volkswagen、Audi、BMW、Mercedes、GM、Honda 及 Jaguar 等汽車品牌合作,提供互動的車輛設計、虛擬實境賞車等應用。另外集團亦在積極將 VR 的應用推廣到醫療應用、建築設計,或是藝術、電影等展覽等不同範疇,也不單是聚焦在遊戲市場上。

    資料來源 : 東森

    您會感興趣的內容

    相關文章